中国中央政府  |  河北省政府  |  邢台市政府

官方微信  |  

当前位置:首页 > 信息公开

平乡县扶贫开发和脱贫工作领导小组关于印发《关于全面梳理脱贫村产业就业和科技帮扶底数持续巩固拓展脱贫攻坚成果的实施方案》的政策解读

发布日期: 2021-05-25  来源: 政府办公室   体裁分类:政策解读 字体:【  【打印】 分享至:

为贯彻落实全省脱贫攻坚总结表彰大会精神,持续发挥产业就业和科技帮扶在巩固拓展脱贫攻坚成果中的作用,按照省通知要求,对全县78个脱贫村产业、就业和科技帮扶情况进行全面摸底,确保脱贫攻坚成果真正经得起历史和人民检验。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署和全省脱贫攻坚总结表彰大会精神,严格落实“四个不摘”要求,充分利用河北省扶贫开发信息平台和相关部门数据信息系统,通过数据核实与信息补充相结合的方式,逐一摸清脱贫村产业就业和科技帮扶现状。通过数据信息比较分析,查找存在的差距和薄弱环节。逐村逐项采取针对性措施,持续加大产业就业和科技帮扶力度,不断拓宽脱贫群众增收渠道,进一步增强脱贫村发展能力,建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,确保不发生规模性返贫,确保高质量通过国家巩固脱贫成果后评估,为全面推进乡村振兴奠定更加坚实的基础。

二、摸底范围

截至2021年4月底,全县78个脱贫村产业就业和科技帮扶现状。

三、摸底工作重点

有顺序、有计划的摸清产业现状、就业现状、科技帮扶现状


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。