中国中央政府 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我县收听收看全市生态治理重点工作推进会

发布日期: 2021-08-21   来源: 政府办公室   

字体:【  】 【打印】 分享至:

8月19日晚,全市生态治理重点工作推进会议召开,研判当前形势,剖析问题原因,对下一步重点工作进行安排部署。

县委副书记、政府县长王忠献、县人大常委会主任霍志民、县政协主席曹建卫等县领导与各乡镇(街道)、县直有关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是深入打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量的关键之年。全市上下要保持战略定力治污染,精准持续发力抓生态,形成强大合力优环境,突出重点时段、重点因子、重点区域,注重健全完善长效机制,不断提高生态文明建设水平,努力让绿色发展的底色更浓、成色更亮。

会议强调,要持续发力坚决打好蓝天保卫战,紧盯目标任务,树牢底线思维,切实履职尽责,确保今年空气质量综合指数“退后十”。要多措并举坚决打好碧水保卫战,汲取教训、举一反三,加大力度、强化督导,持续改善水生态环境。要压实责任坚决抓好危险废物监管,提升监管水平,做好排查整治,规范医废收集,筑牢生态环境安全防线。

会议要求,做好各项工作关键在人,核心在干部,要驰而不息转作风,风清气正谋发展。在任务面前,要下苦战过关的决心,斗志昂扬主动抓,而绝不能灰头土脸抓整改。在责任面前,要有舍我其谁的勇气,真抓实干走在前,而绝不能再起炉灶听骂声。在是非面前,要有奖优罚劣的担当,干事争先成风气,而绝不能干好干坏一个样。

全市会后,我县随即召开会议,贯彻落实全市生态治理重点工作推进会议精神,就进一步做好我县生态治理重点工作进行了再安排、再部署。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。