中国中央政府  |  河北省政府  |  邢台市政府

官方微信  |  

当前位置:首页 > 信息公开

平乡镇关于制定邢临线道路两侧环境优化提升方案

发布日期: 2021-09-15  来源: 政府办公室   体裁分类:规范性文件 字体:【  【打印】 分享至:

平镇政发[2021]24号

 

 

平乡镇关于制定邢临线道路两侧环境优化提升方案

 

为进一步营造干净、整洁、文明、有序的国省干道沿线环境,推动美丽城镇建设,切实改善邢临线道路两侧环境,提升平乡形象,平乡镇按照“三重四创五优化”的工作要求,结合我镇实际,特制订本提升方案。

一、指导思想和目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实县委、政府号召,按照因地制宜、问题导向的原则,动员组织社会各界力量,对邢临线两侧环境进行综合整治提升,努力打造道路畅、环境优、秩序稳的邢临路平乡段,助推美丽城镇建设。

二、组织领导

为落实好此次邢临线道路两侧环境优化提升行动,成立平乡镇邢临线道路两侧环境优化提升工作领导小组。

  长:马启卫  镇政府镇长

副组长:孙文博  镇人大主席

史鹏辉  镇党委副书记、政法委员

姚占印  镇执法大队队长

刘晗旭  镇人大副主席

实行由副组长分段包片负责制度,抽调镇城管大队、执法大队等工作人员,强化执法力量,确保邢临线道路两侧环境优化提升到位。

三、重点内容

(一)彻底整治占道经营现象。排查底数、加强宣传,积极动员,对邢临路两侧沿街门店占道经营现象进行彻底清理,确保邢临路安全、畅通。

(二)抓好车辆“带泥上路”问题。凡是邢临路两侧的门店、企业,门前没有硬化的一律硬化,暂时不能硬化的必须采取相应措施,确保通过车辆不存在“带泥上路”问题。

(三)规范使用标识标牌。一是对邢临路沿线所有不符合规范,以及占路设置的标识标牌、宣传标语进行集中拆除;二是对沿线已破损、内容不适宜的标识标牌进行更换;三是对于门店前悬挂的装饰,组织人员进行现场检查,对发现的不规范现象动员户主现场整改。

(四)整治店外经营和私停乱放情况。一是严格控制邢临路两侧门店店外经营范围;二是积极引导群众规范停放机动车、非机动车;三是加大巡查力度,对阻碍交通的机动车进行拖移、对长期停放无人认领的非机动车予以清理。

(五)加强环境卫生整治力度。一是邢临路两侧店铺门前实行"门前三包"措施;二是增加卫生清扫频次,保证道路清洁美观;三是建立长效机制,确保邢临线两侧环境优化提升取得成效。

(六)加强绿化美化。对现有公路两侧绿化带进行完善,加大种植面积,补齐缺口断带,提升路两侧绿化量和绿化档次。

四、组织保障

(一)统一思想、提高认识。邢临线两侧环境优化提升行动是重大民生工程,更是全面推进乡村振兴战略的重要组成,我镇党委、政府充分认识,精心部署,积极推进,严格标准,抓好落实,切实把邢临线两侧环境优化提升工作抓紧抓好,抓出成效。

(二)加强组织领导,明确责任。成立邢临线两侧环境优化提升工作领导小组,明确工作职责,全面推进邢临路两侧环境优化提升工作,完善工作机制,加大监督检查力度

(三)强化措施,狠抓落实。广泛宣传邢临线两侧环境优化提升的意义,做好群众工作,提高群众主动参与整治行动的积极性,强化工作措施,层层抓好落实,紧密配合,形成强大合力。

                                                       

                                                            平乡镇人民政府

                        2021年7月21日 





扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。