中国中央政府  |  河北省政府  |  邢台市政府

官方微信  |  

当前位置:首页 > 信息公开

中共平乡镇党委 平乡镇人民政府关于开展2021年度免费孕前优生健康检查工作的实施意见

发布日期: 2021-09-15  来源: 政府办公室   体裁分类:规范性文件 字体:【  【打印】 分享至:


平镇发[2021]14号

 

中共平乡镇党委

平乡镇人民政府

关于开展2021年度费孕前优生康检查
工作的实施意见

各村:

为了更好的把国家免费孕前优生健康检查这项惠民工程做实、做优,为群众提供更加规范、优质的服务,提高出生素质,完成年度工作任务目标,现对我镇2021年度孕前优生健康检查工作制定如下实施意见:
    一、服务对象

我镇农村居民有生育意愿的零孩、一孩以及其他符合国家生育政策的夫妇。

二、服务时间和日期
   202141日到4月30日,每天上午8点一12点(节假日、礼拜天不体息)。

三、工作要求
    1、这项工作片长负责安排,抓好落实。

2、镇包村干部负责做好督促、安排及宣传工作;各村党支部书记负责组织发动符合条件夫妇携带身份证、结婚证到县二院(技术站)参加检查;确保每对符合条件的夫妇享受到免费孕前优生健康检查服务。
    3、镇卫计办人员负责引导参检人员接受孕评全部项目的检查,并每天汇总全镇参检人员检查项目的完成情况,反馈给包村干部,每周一向技术股汇总上周参评情况。

四、奖惩规定。

1、各村完成符合政策内夫妇参检和回访按照每对20元的标准拨付工作经费(每出现一例不符合参评条件或只有夫妇一方参检不予拨付经费)。

2.对4月底前没有完成孕评任务的村小组长扣减两季度工资。
    3.对4月前仍未完成评任务的村支书和村小组长不再拨付工作经费并且接受相应组织处理

4.此项工作按千分制考核纳入年终考核

2021年3月29日



扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。