中国中央政府 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我县收听收看全市生态治理重点工作第五次推进会

发布日期: 2021-10-02   来源: 政府办公室   

字体:【  】 【打印】 分享至:
9月30日晚,我市召开生态治理重点工作第五次推进会,分析当前形势,查找问题短板,采取有效举措,推动生态治理各项工作扎实有序开展。

县委书记戴建亮、县委副书记、政府县长王忠献、县委副书记鞠重理、县人大常委会主任霍志民等县领导与各乡镇(街道)、县直有关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。
会议指出,当前,我市生态治理工作面临的形势十分严峻,全市各级各有关部门一定要树立强烈的危机意识,突出抓好五大重点问题,务求守住底线。要严格按规矩办事,切实抓好大气污染治理工作,确保实现空气质量综合指数年内“退后十”目标;要扎实做好水污染治理工作,推动水生态持续改善;要加快推进矿山治理修复,严厉打击盗采矿石河砂行为,绝不允许新的违法行为发生;要切实抓好农村违法占地治理工作,坚决拆除违法建筑,防止新的违法占地行为发生;要扎实做好危废处理工作,对违法行为绝不手软。
会议要求,要紧紧盯住国庆期间严格管控,突出重点企业、重点环节、重点时段,强化工作部署和督导检查,务求工作到位。要统一调配力量,加大督查检查力度,严查企业污染排放管控是否到位、环保系统工作人员和驻厂监督员是否在岗在位、散乱污企业是否仍在违规生产、污染治理设施是否正常运转、建筑工地扬尘治理措施是否落实到位。对不落实、不在岗的,要严肃追究县(市、区)和市直部门领导的责任,确保各项治理措施落地落实落到位。
会议强调,要强化责任落实,突出县(市、区)党政主要领导、牵头领导和市直部门的责任,对屡屡落后、难以扭转落后局面的必须提出问责意见,真正让该负责的人承担起责任,绝不能放任自流、放任不管。尤其是在大气污染治理方面,要落实责任、严格执法,切实解决空气质量“晚上比白天差,双休日比工作日差,节假日比双休日差,节假日晚上最差”的问题。
收听收看全市会后,我县随即召开会议,贯彻落实全市生态治理重点工作第五次推进会议精神,就进一步做好我县生态治理各项工作以及节日值班值守、安全维稳、项目建设等重点工作讲了意见,提出具体要求。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。