中国中央政府 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我县召开水污染防治工作调度会

发布日期: 2021-10-20   来源: 政府办公室   

字体:【  】 【打印】 分享至:

10月18日,我县召开水污染防治工作调度会。县委副书记、政府县长王忠献主持会议并讲话。县委常委、常务副县长宋云出席会议。各乡镇、相关单位负责同志参加会议。

会议听取了县生态环境局负责同志关于当前我县水污染防治工作基本情况、存在问题、注意事项的情况汇报。宋云对做好我县下一步水污染防治工作进行了具体安排部署。

王忠献指出,扎实推进水污染防治,既是贯彻落实党中央、国务院深入打好污染防治攻坚战决策部署的一项重要内容,也是不断满足人民群众对优美生态环境需要的现实举措。各乡镇、有关单位要进一步提高政治站位,以更加科学的方法、更加有力的举措,坚决抓好水污染防治工作,全面推动我县水生态环境质量持续提升。

王忠献要求,各乡镇有关单位要认真贯彻落实全市水污染防治工作会议精神和部署要求,坚持精准、科学、依法治污,严格落实企业主体、属地监管责任,细化工作举措,真抓真管,系统做好水资源保护、水生态修复、水环境治理等相关工作,全力抓好我县水污染防治工作;要加强水质检测,在重点流域布设监控点位,及时发现水环境问题;要加快雨污工程和排污工程建设力度,抓紧补齐污水垃圾处理能力短板,确保污水处理厂早日投入使用;要加大对污水处理厂监管力度,建立长效监管机制,确保污水处理设施正常运转;要加大对重点企业排污口监管力度,严厉打击违规排放,切实监督工业企业污水全部实现达标排放。

会议还对巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、冬季取暖、疫苗接种、秸秆禁烧等当前各项重点工作进行具体安排部署。

会前,与会人员收听收看全市水污染防治工作调度视频会议。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。