中国中央政府  |  河北省政府  |  邢台市政府

官方微信  |  

当前位置:首页 > 信息公开

县政协视察学校建设三年攻坚行动工作

发布日期: 2021-11-18  来源: 教育局   体裁分类:领导活动及政府会议 字体:【  【打印】 分享至:

11月18日,县政协主席曹建卫带领政协领导班子成员、县政协常委、县政协机关科级领导干部视察调研学校建设三年攻坚行动工作,并主持召开座谈会。县教育局、县住建局、中华路街道办事处负责人陪同视察。

曹建卫一行先后到县第七中学新建教学综合楼、一中东校区、县第四小学施工现场进行实地查看,现场听取了项目规划及推进情况的详细介绍。

座谈会上,首先进行了政治学习一刻钟,与会人员集中学习了中共十九届六中全会精神。接着,县教育局局长焦玉峰从三年攻坚行动提出的背景、具体内容、取得的阶段性成效等方面,就学校建设三年攻坚行动开展情况进行了详细汇报。县住建局、中华路街道办事处相关负责人分别就推进学校建设工作情况、征地拆迁工作情况进行了汇报。与会政协常委代表先后进行了发言。

县政协副主席郭荣灿、王西超、郑保军、王献忠分别就推进学校建设三年攻坚行动工作讲了意见。

最后,曹建卫作了总结讲话。他指出,政协的职能是参政议政、凝聚共识,通过大家的发言,对三年攻坚行动有了新的详细认识,希望大家能够发自内心地关心、关注、支持这项工作。他强调,一是提高政治站位,凝聚攻坚共识。要做到讲政治,拥护县委决策,站在讲政治的角度做好三年攻坚行动工作。二是主动担当作为,形成攻坚合力。学校建设工作不仅是一项工作,更是为全县老百姓解决急难愁盼的重大民生工程。县教育局要做好三年攻坚行动的总设计,落实好戴建亮书记在教育座谈会上的讲话精神,抓好队伍建设;“学建办”责任重大,要高度重视工程质量,不能出现任何闪失;中华路街道办事处及其他乡镇要保证项目顺利进行,做到有担当、有能力、有境界、有执行力。三是县政协要形成支持学校建设工作的强大合力,主动解决问题、主动做好工作。按照县委、政府要求开展工作,解决好老百姓关心关注的事。

下一步,县政协将持续开展视察调研,充分发挥好自身职能,为学校建设三年攻坚行动持续助力。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。