中国中央政府  |  河北省政府  |  邢台市政府

官方微信  |  

当前位置:首页 > 信息公开

贾晓鸣深入基层治理工作队和寺观场所调研规范化管理工作

发布日期: 2021-11-25  来源: 县统战部   体裁分类:工作动态 字体:【  【打印】 分享至:

11月23日上午,平乡县委常委、统战部部长贾晓鸣深入河古庙镇大理村驻村工作队、基督教堂蒙恩堂和东庙天齐庙进行调研。

在大理村驻村工作队,了解该村信教群众在“双暂停”期间的表现及工作近期的作法。在基督教堂蒙恩堂,同负责人进行交流,了解他们的日常管理、人员组成等情况,要求他们牢固树立爱国爱教的办教宗旨,加强管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应,与群众的日常生活相适应,引领信教群众爱国爱教,促进社会和谐发展。在东庙村东岳天齐庙实地察看了场所疫情管控、消防安全及内部管理制度落实情况,并就宗教有关工作与场所负责人及相关教职人员进行了交流。

贾晓鸣对驻村工作队和宗教活动场所提出三点要求:一要思想认识到位,严格落实宗教场所疫情防控主体责任,筑牢疫情防控安全屏障;二要防范措施到位,严格执行“双暂停”,多形式广泛宣传,引导宗教人士和广大信教群众自觉提高防护意识;三要责任落实到位,扎实抓好宗教场所规范化管理,加强冬季防火防范意识,筑牢安全防线,要发挥宗教界的正能量作用。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。