中国中央政府 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作动态

平乡县教育系统扎实推进3—11岁学生新冠疫苗接种工作

发布日期: 2021-11-26   来源: 县教育局   体裁分类:工作动态

字体:【  】 【打印】 分享至:

为切实保障少年儿童健康安全,按照国家和省市县新冠病毒疫苗接种工作要求,县教育局近期组织召开了3-11岁学生新冠疫苗接种工作推进会,明确责任分工,统筹安排部署,要求全县各学校认真组织开展好疫苗接种工作。

强化宣传引导。县教育局及各中小学、幼儿园充分利用公众号、宣传条幅等媒介,全方位、多层次地开展宣传动员工作,引导家长及学生充分认识疫苗接种的重要性,主动积极配合,做到“应接早接”。

成立工作专班。县教育局主管领导、分包领导、责任股室全程参与到疫苗接种服务中,亲自到接种现场指导,为疫苗接种提供周到的服务保障。

扎实有序开展。各学区、县直各学校提前摸清学生信息、了解家庭情况,建立工作台账,为疫苗接种工作提供了精准的数据支撑。同时,结合全县12个疫苗接种点的接种能力和各学校人数实际进行统筹安排,分批、分班、分时开展疫苗接种工作。

下一步,县教育局将进一步强化工作举措,精心组织实施,按照时间节点,安全有序推进3-11岁人群新冠疫苗接种工作,确保完成“应接尽接”目标任务,坚决筑牢群体免疫屏障。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。