中国中央政府 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  公告公示

平乡县自然资源和规划局社会信用体系建设“红黑名单”管理制度

发布日期: 2022-01-11   来源: 自然资源和规划局   体裁分类:公告公示

字体:【  】 【打印】 分享至:

第一条  为进一步加强自然资源系统信用信息管理,有效推进诚信体系建设,根据平乡县社会信用体系建设领导小组2020年3月下发的《平乡县2020年社会信用体系建设工作要点》要求,结合我局实际,制定本制度。

第二条  本制度所称信用“红黑名单”包括两类,一类是守信“红名单”,即因诚实守信行为而受到行政机关和法律、法规授权的具有公共事务管理职能的组织表彰、奖励和扶持的信用主体(自然人、法人或其他组织)名单。另一类是失信“黑名单”,即存在违反国家法律法规、违背社会道德、协议和承诺等行为,并被行政机关和法律、法规授权的具有公共事务管理职能的组织认定为严重失信的信用主体(自然人、法人或其他组织)。

第三条  对列入信用“红名单”的自然人、法人及其他组织,采取以下激励措施:实行办理“绿色通道”机制,在办理相关用地手续时,简化程序、加快办理进度。

第四条  对列入信用“黑名单”的自然人、法人及其他组织,采取以下惩戒措施:(一)限制或停办自然资源手续办理;(二)不得参与我局任何类型的土地整治项目及县交办我局的城建工程项目相关投标工作;(三)其他需要联合惩戒的措施。

第五条  保障措施

(一)加强领导,提高认识。为切实增强工作责任感、紧迫感,将信用“红黑名单”和联合奖惩机制抓紧、抓牢、抓细、抓到位,各科室要在征地报批、土地利用、土地整治、矿产资源管理、自然资源领域等健全完善信用体系建设,确保信用体系建设工作产生实实在在的成效。

(二)健全制度,狠抓落实。各科室要严格执行本制度,落实现有行政处罚措施的基础上,健全失信惩罚制度,严格落实实行红黑名单制度,并加大对守信主体的支持力度,营造守信光荣、失信可耻的社会氛围。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。