中国中央政府 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

平乡县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期: 2022-01-13   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

1月11日,按照省委部署和省纪委、省委组织部、省委党史学习教育领导小组有关通知要求以及县委工作安排,县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,深入开展批评与自我批评,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考路。

市委党史学习教育第三巡回指导组成员和市纪委监委有关同志到会指导,并对会议进行点评。县委书记戴建亮主持会议,并代表县委常委班子作总结讲话。

对这次民主生活会,县委常委会高度重视、严肃对待,做了认真充分的准备。会上通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况和县委常委会贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神情况。戴建亮代表县委常委班子作对照检查发言,并带头作了个人对照检查发言,诚恳接受各位常委同志的批评;其他常委同志逐一作检视剖析,开展了批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,指导组指出,这次民主生活会认真贯彻中央、省委和市委对专题民主生活会的部署要求,领导高度重视,会议主题明确,会前准备充分,问题导向突出,批评严肃坦诚,查摆问题全面深刻,整改措施具体实在,开出了高质量、好氛围。

巡回指导组对县委常委会提出四个方面要求:要坚持政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决当好首都政治“护城河”;要强化创新理论武装,持续兴起学习贯彻党的创新理论热潮;要严肃党内政治生活,不断提高领导班子政治建设水平;要贯彻新发展理念,奋发有为推进中央和省市委决策部署落地见效。

戴建亮指出,这次党史学习教育专题民主生活会是贯彻落实全面从严治党部署要求的重要举措,也是对全县党史学习教育的一次政治检验。县委常委会在对2020年民主生活会整改情况进行“回头看”的基础上,逐一进行了对照检查,认真开展了批评与自我批评,大家敞开了心扉、触及了灵魂、剖析了根源、明确了整改措施,达到了预期目标。

戴建亮表示,县委常委会要认真梳理这次专题民主生活会查摆的问题,建立整改台账,不折不扣抓好整改落实。一是要以闻过则喜、知过不讳的精神,全盘接受批评意见。要主动认领,对号入座,认真研究,深刻反思,并且以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,对自己思想上、工作上、作风上存在的问题来一次集中“回头看”,举一反三,自省自警、自励自强,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要以踏石留印、抓铁有痕的精神,认真抓好整改落实。要进一步提高政治站位,强化责任担当,将这次民主生活会查摆问题整改作为一项重大政治任务全力推动。会后,要按照“五要件”要求,建立问题台账,制定整改方案,从群众最关心最迫切最亟待解决的问题入手,从制约高质量赶超发展最关键的瓶颈入手,从共性问题入手,整改一项、销号一项,确保查摆问题高标准整改到位。三是要以积极进取、奋力拼搏的精神,坚决当好排头样板。全县上下要认真贯彻落实党的十九届六中全会、省市全会、党代会、县委十二届二次全会精神,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,聚焦县委“一二四九五”总体发展思路和“自行车名城、新文旅之乡”发展定位,积极进取、奋力拼搏,踔厉奋发、笃行不怠,积极践行“五个带头”,用好十条经验启示,在十个方面展现新担当,以实际行动推动全县经济社会高质量赶超发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者:杨延辉 郝凤雷)


编辑丨杜灵燕

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。