中国中央政府 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮主持召开县委常委会(扩大)会议

发布日期: 2022-01-13   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

1月11日,县委书记戴建亮主持召开县委常委会(扩大)会议。县委常委出席会议;县人大常委会、县政府、县政协领导班子,县法院院长、县检察院检察长,高新区、各乡镇(街道)、县直有关单位主要负责同志列席会议。

会议首先进行政治学习一刻钟,学习了1月6日中共中央政治局常务委员会会议精神。会议传达了邢台市抓投资上项目促发展推进会议精神,并研究我县贯彻意见;安排部署了疫情防控工作。戴建亮指出,全市抓投资上项目促发展推进会议给我们传递了一个鲜明的信号,2022年将是项目攻坚年、项目建设决战年。各级各部门要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以开局即决战、起步即冲刺的决心和力度,认真贯彻落实好市委、市政府会议精神。要严格落实“项目为王、企业为本”要求,迅速投身到大抓投资、大上项目、力促发展的洪流巨浪中来,以矫健的身手、务实的作风,积极进取、奋力拼搏、劈波斩浪、踔厉奋发,以硬硬邦邦的项目、实实在在的投资,勇做高质量赶超发展排头兵样板县。戴建亮指出,当前疫情防控形势严峻,特别是年关将近,人员流动增多,对做好疫情防控工作提出了更高要求。各级各部门要清醒地认识到,疫情防控已经到了最紧急、最关键、最容易出问题的时候,要严格落实常态化疫情防控30条措施,全面加强来返平人员和大数据推送信息的排查、流调、隔离、管控,持续强化基层医疗机构前端哨点作用,务必做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,用我们的负重前行换取全县人民的岁月静好。就做好下一步工作,戴建亮要求,一是在首季“开门红”上再加压、再调度。首季“开门红”是一项必须完成的政治任务,发改、财政、税务、统计、工信、商务、项目、科技、住建、交通、农业农村等主要经济部门,要“三步并作两步走、一天当作两天干”,紧盯目标、埋头苦干,确保各自承担的经济指标都能在全市保五争三拼第一。二是在生态治理上再加力、再精准。要提高政治站位,坚决扛起生态治理政治责任,加大力度、精准施策,为北京冬奥会的成功举办,当好首都政治护城河的“生态防线”。三是在矛盾隐患再排查、再清零。春节在即、冬奥开幕、全国“两会”临近,各种大事要事和大型活动集中举办,同时也是信访维稳关键期、攻坚期。各乡镇(街道)和县直有关部门,要切实负起责任,强化网格,树好“天线”,高度敏感,加强排查、发现隐患、立即化解,做到动态清零,务必将矛盾纠纷解决在萌芽状态,大事小事都不能出县。四是在安全生产上再检查、再巩固。牢固树立“安全生产大于天”的理念,春节前要开展一次全县性安全生产大排查,把重点环节、重点部位、重点领域的安全隐患全部整改到位,让全县人民过一个安乐祥和的春节。五是在精神状态上再提升、再振奋。各级各部门要牢固树立“群众过节、干部过关”的思想意识,按照讲政治、提精神、转作风、守底线的要求,守土担责、守土尽责,主动作为、担当实干,不折不扣把县委各项部署落到实处。(记者:霍丽云 张秋稳)


编辑丨杜灵燕

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。