我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

8月7日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,县委常委、政法委书记赵挺进,政府副县长、公安局长刘金林等出席会议。

会议传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组《关于进一步抓好重点行业领域专项整治彻底铲除黑恶势力滋生土壤的通知》,要求各成员单位仔细对照十大行业领域专项整治方案内容,全力推进重点行业领域专项整治向纵深开展,确保取得实实在在效果。

赵挺进强调:一是今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,当前正处于专项斗争攻坚冲刺的关键时期,各部门要对照方案抓落实,围绕时间节点、任务清单、工作衔接等落实落细。要对照分工抓责任,压实属地责任、单位主体责任、分管同志具体责任。要认真检视工作上存在的问题和不足,做到思想上真正重视起来,行动上快速动起来。二是重点行业领域专项整治是今年专项斗争的“重头戏”也是巩固三年斗争成果的“攻坚战”,各有关部门要从解决群众最忧心、最期盼、最急迫的问题入手,落实“打掉一批、震慑一批、整顿一批”的任务要求,近期力争再破获一批黑恶案件,以实际行动提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是各行业领域主管部门主要负责同志是专项整治和长效长治机制建设的第一责任人,要做到全程领导、全程把关,强化部署推动,狠抓责任落实,统筹推进专项整治和机制建设。对整治工作成效明显的予以表扬;对领导不重视、敷衍塞责、推诿扯皮、工作开展不力、整治落实不到位的,以通报、约谈、督办等方式进行问责。


会员登录
登录
留言
回到顶部