我县收听收看省人大“6+1”联动监督执法检查动员会

9月8日,省人大召开“6+1”联动监督执法检查动员会。县人大常委会主任刘振霖、副主任郑士杰与县人大“6+1”联动监督工作专班人员、部分省、市、县人大代表在我县分会场收听收看了会议实况。

会议指出,按照河北省委批转的“6+1”联动监督实施意见,今年9月至10月份,省人大将聚焦6个重点领域清理规范和加强公共卫生管理开展执法检查。针对各市县联动监督工作开展以来的情况,坚持问题导向和目标需求导向,坚持依法监督、正确监督,切实增强监督实效。

会议要求,检查组要对标省委要求,落实法律责任,认真检查各市县区联动监督工作相关法律制度、法律责任落实情况,依法解决突出问题情况。要聚焦突出问题,确定检查重点。要明确抽查比例,核查项目落实。要实施清单管理,逐项推动整改。要落实主体责任、强化建章立制。

省人大“6+1”联动监督执法检查动员会后,我县人大随即召开会议,就做好“6+1”联动监督执法检查迎检工作进行安排部署。刘振霖要求,全县各个涉及到人大“6+1”联动监督工作的单位部门要高度重视迎检工作,进一步完善好相关资料和档案,把“6+1”联动监督工作从开始至今的问题清单、任务清单、整改工作台账等整理好、规范好,把取得的经验总结好,把“6+1”联动监督工作中取得的成果充分展现出来。


会员登录
登录
留言
回到顶部