县卫健局-暖心饺子宴传递帮扶情

10月31日一大早,郝庄村就忙活起来,县卫健局帮扶责任人、驻郝庄村工作队带来了面粉、肉馅、鸡蛋、韭菜,村委班子号召全村“平乡好人”、妇女代表就开始了忙碌,这天,卫健局组织的“关爱老人 暖心饺子宴”活动火热开展。

大家伙支起大锅、擀起面皮,一张张方桌拼凑成操作台,卫健局工作人员和村民们分工协作,揉面、擀皮、包饺子,个个动作娴熟,不一会儿,面前的盘子里就放满了饺子。11点,热水烧开,卫健局班子领导和村委会班子一起赴村里60岁老人家中,将老人们请到活动现场,热气腾腾的饺子端上来,大家伙吃着饺子、聊着家常,一起说着郝庄村这几年的变化与今后的发展。

卫健局局长马敬宽说,这几年来,郝庄群众响应国家号召,厚积薄发、拼搏奋斗,郝庄村已脱离贫困村序列,贫困群众已全部脱贫摘帽,但我们帮扶工作要继续坚持下去,脱贫不脱政策、脱贫不脱措施、脱贫不脱帮扶。

自卫健局帮扶郝庄村以来,多次举行义诊、环境消毒,再到传统节假日的送温暖活动,活动形式多样,帮扶心意不变,几年下来得到全村村民的一致好评。


会员登录
登录
留言
回到顶部