西田村爱心孝老活动——好人文化浸润文明和谐新风尚

11月19日,中华路街道西田村村平乡好人齐聚村民活动中心、幸福小院举办爱心孝老活动,寒风瑟瑟,却并不影响大家的热情。

一大早,志愿者们加入了包饺子的队伍。吃饺子是西田村的传统,更是老人们的心头爱,因此,饺子宴就成了西田村每次孝老爱亲活动的保留节目!

村文艺志愿者一大早也聚集到了村文化广场,黄巾太平鼓、广场舞、秧歌齐上阵,为老人们带来了一场别开生面的表演。

每次活动都能看村里的医生的身影,今天他也早早忙碌起来,为老人量血压,提醒老人如何注意日常保养及卫生。

活动也少不了村里理发师的助力,她是本村的媳妇,笑容甜美,说话温声细语,对待老人极尽耐心。

近年来,西田村持续开展好人评选、好人志愿活动,以村幸福小院为阵地,以好人评选培育好人文化,以好人文化构建文明和谐新风尚,大大提高了村民的幸福指数和凝聚力。


会员登录
登录
留言
回到顶部