中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

平乡县召开大气污染防治专项审计调查工作会议

发布日期: 2021-10-28   来源: 政府办公室   

字体:【  】 【打印】 分享至:

按照全市统一安排部署,10月28日,平乡县召开大气污染防治专项审计调查工作会议。县委常委、常务副县长宋云出席会议,县审计局、生态环境局、发改局等有关单位负责人、相关工作人员及内审人员参加会议。

会议指出,此项工作是市委审计委员会统一安排部署,对全市2018-2020年度大气污染防治情况进行专项审计调查。重点关注贯彻落实大气污染防治的重大政策和决策部署情况,属地责任落实和工作机制建立执行情况,资金投入、分配、使用和绩效情况,区域主要目标完成和监测能力建设情况等四个方面,调查了解全县大气污染防治的现状,聚焦存在的突出问题,深入分析其产生的原因,有针对性地提出建议和意见。针对审计揭示问题,开展综合分析研判,深剖根源、源头治理,健全生态环境保护治理和绿色低碳发展的长效机制。

会议强调,各单位要高度重视,提高站位,自觉服从服务于这个大局,把助力生态环境污染防治攻坚战作为重要政治任务来抓实抓好。要做好统筹协调,列出工作清单,明确各部门工作职责和责任人,按照时间节点,科学制定、精准实施。要严守工作纪律,审计机关要坚持依法审计、文明审计和廉洁审计,加强廉政风险防控,高标准、高质量完成审计工作任务目标。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。