中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

平乡县生态环境分局着力做好水环境治理工作

发布日期: 2021-12-03   来源: 环保局   

字体:【  】 【打印】 分享至:

今年来,平乡县生态环境分局持续发力,综合施策,着力做好水环境治理工作,确保水环境安全。一是加强饮用水水源保护。对全县23个集中式饮用水水源保护区开展排查整治工作,定期监测、评估集中式饮用水水源水质状况,确保饮用水质达标。二是持续开展入河排污口排查整治。加强执法,对沿河企业和入河排污口进行不间断排查,严防工业废水、生活污水利用雨水口非法排入河流沟渠,造成水环境污染。三是确保河流断面水质达标。截至目前,我县3条市考核河流断面全部达标,并列全市第一。四是开展农村坑塘排查整治。组织分局全体人员对全县所有村庄河道、沟渠、坑塘进行“地毯式”排查,并对排查出问题分类汇总,建立台账,动态监管,坚持联防联控,严防出现问题。同时积极完成农村生活污水治理,确保“长治久清”。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。