中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献主持召开环保工作调度会

发布日期: 2022-05-19   来源: 平乡发布   

字体:【  】 【打印】 分享至:

5月17日,县委副书记、政府县长王忠献主持召开环保工作调度会。县领导王自安、马进晖出席会议,各乡(镇、街道)、县直有关单位负责同志参加会议。

会议听取了环保工作专家组对我县环保工作的建议,通报了近期全县空气质量综合指数,听取了各乡(镇、街道)、县直有关单位环保工作情况汇报,对下一步工作进行了再安排、再部署。

王忠献指出,各乡(镇、街道)、县直有关单位要明晰问题,看到短板,不能以自然条件为理由,对各项环保工作指令要做到令行禁止、迅速行动、认真执行,坚决杜绝敷衍塞责。王忠献强调,环保工作的关键是敢抓敢管、真抓真管,重点是问题整改、堵塞漏洞、强化弱项。环保专家组要更加深入、具体进行预判指导,务必提高精准度和可操作性,明确具体环节、具体做法。要找出核心问题、做好汇报工作、及时推动工作。各乡(镇、街道)要发挥好专职队伍的作用,统筹抓好疫情防控、环境保护、安全生产、项目建设等各项重点工作。分管县领导务必要亲自上阵督导,狠抓反面典型,真正做到齐抓共管、持之以恒的抓好环保工作,为人民群众打造天蓝地绿水清的生产生活环境。

会议还对农田小麦保护工作进行了安排部署。要求各乡(镇、街道)、县直有关单位要加大巡逻力度,抓好工作落实,及时督导要账,不允许任何人以任何理由在麦收之前有割麦毁麦现象发生,一经发现,要从严从重处理,以确保小麦丰产丰收。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。