中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  专题专栏  >  城镇建设专题

【创建文明城市】戴建亮督导检查文明县城创建工作

发布日期: 2022-02-23   来源: 平乡发布   

字体:【  】 【打印】 分享至:

2月21日,县委书记戴建亮到县城部分主次干道及背街小巷督导检查省级文明县城创建工作。县领导常建华、高峰参加督导检查。

戴建亮一行沿县城中华路等街巷边走边看,指出了商铺占道经营、车辆乱停乱放、公益广告不足、垃圾清运不及时等存在的问题,并现场交办有关部门限期解决。

戴建亮指出,主次干道、背街小巷环境整治是文明县城创建工作中的一项重要内容,事关百姓生活,事关人居环境,事关平乡形象。相关部门要坚持问题导向,瞄准创建薄弱环节、突出问题,依法依规加大对主次干道和背街小巷中违规占道经营、乱堆乱放等整治力度,切实把各项工作抓实抓好。

戴建亮强调,相关单位要深入贯彻“三统筹三扩大四创建”活动部署要求,切实增强紧迫感和责任感,对照目标任务,列出责任清单,采取强有力的措施,限期督促整改,对思想认识不到位,工作不力的责任单位及人员严肃追责问责,倒逼工作落实;要立足常态长远,建立健全多方位、广覆盖的长效机制,进一步提升创建文明县城工作的科学化、规范化和制度化水平,不断巩固创建成果,切实提高县城治理水平。(记者:李国军 郑子谦)

编辑丨郭林方

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。