中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  专题专栏  >  城镇建设专题

【三城同建】我县召开“悦读之城·书香平乡”建设工作推进会

发布日期: 2022-02-24   来源: 平乡发布   

字体:【  】 【打印】 分享至:

2月23日,在收听收看“邢台市城市书房”线上授牌暨“悦读之城·月读邢襄”主题阅读活动启动仪式后,我县随即组织召开“悦读之城·书香平乡”建设工作推进会,贯彻落实全市会议精神,安排部署我县“悦读之城·书香平乡”工作。县委常委、宣传部部长常建华出席会议并讲话,各乡镇(街道)宣传委员、县直有关单位负责同志参加会议。

会议宣读了《平乡县“悦读之城·书香平乡建设工作方案”》《平乡县“悦读之城·月读平乡”主题阅读活动方案》。常建华指出,开展悦读之城、书画之城、公益之城“三城同建”工作,是市委今年安排的一项重要工作,已被纳入全市大党建考核任务。各级各有关部门要高度重视,高起点谋划、高标准建设,按照工作方案和任务分解,精心组织,稳步推进。常建华指出,各乡镇(街道)、各有关单位要深刻认识开展全民阅读活动、创建“悦读之城”的意义,要真正重视,做到各级党员干部要带头读书,在全社会营造浓厚阅读氛围。要精心组织,对各项任务进行细化分解,把工作组织好、抓特色、出亮点、创品牌。要狠抓落实,抬高标尺,克服困难,不讲条件,不打折扣,确保各项工作落到实处。要严格问责,对工作在全市落后的部门将启动问责程序。常建华指出,各乡镇(街道)要加大“公益之城”创建力度,按照上级对新时代文明实践所、站建设的要求和标准,高质量打造具有各自特色的文明实践所阵地,按要求和时限完成目标任务。要按照“公益之城·日行一善”建设工作要求,整合志愿服务队伍资源,发挥“五大”分中心职能作用,常态化开展“公益之城·日行一善”文明实践志愿服务活动,确保周周有亮点、月月有主题,让公益服务人人可为、处处可为、时时可为,打造公益志愿服务活动品牌。常建华指出,目前,我县创建文明县城工作任务依然艰巨、形势异常严峻。各有关部门要积极贯彻落实省、市、县有关部署要求,把创建文明县城工作当成本职工作来抓,拿出“开局即决战,起跑即冲刺”的勇气和担当,坚决把创建工作做好。要压紧压实责任,强化责任担当,聚焦重点领域,集中解决突出问题和薄弱环节。要常态长效管理,在“长抓”和“常管”上下功夫,把“突击战”变为“持久战”,充分发挥包社区(村)干部、网格员等基层力量,结合实际制定计划,科学谋划长效管理机制,把城市治理得更整洁、更有序、更宜居。要对照创建文明县城标准,从小事做起,注意细节问题。要严格督查考核,发现问题及时交办相关单位,限期整改,对于工作落实不到位,甚至弄虚作假、推诿扯皮,造成严重后果的,要依据追责办法严肃追究相关单位和责任人的责任。(记者:郝凤雷)

编辑丨杜灵燕

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。