中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  专题专栏  >  城镇建设专题

【创城进行时】平乡县住建局召开推进创城工作会议

发布日期: 2022-02-25   来源: 住建局   

字体:【  】 【打印】 分享至:

为进一步推进创建文明县城工作,提升小区居住环境,提高小区安全管理。平乡县住建局组织全县28家物业服务企业召开推进创城工作会议,住建局副局长段梅谦同志主持此次会议。

段梅谦要求要紧紧围绕创建平乡文明县城为中心,开展各项工作。一是加大“创城”工作宣传力度,使之做到家喻户晓。切实让居民了解“创城”,支持配合“创城”,亲自参与到了“创城”工作中来,形成了“小区是我家,文明靠大家”的良好氛围。二是落实长效卫生管理工作,积极开展爱国卫生运动。为保障小区环境干净整洁,我们要认真落实卫生管理长效机制,保持了小区干净整洁的卫生环境。对垃圾重点堆放地段,楼道死角及人员来往频繁等区域进行彻底清洁全面提升小区卫生绿化环境。提升车辆管理水平,加强消防安全管理及时巡查消防设施把安全放在第一位。三是开展和谐特色小区创建活动,努力构建和谐文明小区。在“创城”工作中,要大胆探索,积极创新工作思路,突出文明创建的特色,对小巷道、休闲区、楼宇门前等区域要打造文化型、文艺型、平安型、环保型、美化型、亮化型、爱心型的和谐特色,提升小区建设内涵,打造社区建设品牌。

下一步工作打算一是针对存在的问题,开展深入调查,全面进行整改,力争让居民满意。二是按上级的部署和要求,完成各项工作。同时,保持和巩固“创城”工作成果,开展小区精细化管理,切实打造精品社区,改善群众的居住环境,进一步提升居民对党和政府工作的满意度。三是继续开展经常性群众文化活动,丰富居民的业余文化生活,提高居民“爱我家园”的主人翁意识。四是不断提高物业内部自身建设,提高物业管理人员的工作能力。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。