中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  专题专栏  >  城镇建设专题

戴建亮调研督导文明城市创建工作

发布日期: 2022-04-15   来源: 平乡发布   

字体:【  】 【打印】 分享至:

4月14日,县委书记戴建亮调研督导省级文明城市创建工作。县委常委、办公室主任高峰,政府副县长刘建功以及县委办、宣传部、住建局、城管局、自然资源和规划局、中华路街道等单位负责人参加调研督导。

戴建亮以实地踏勘方式,先后深入到上善路、平安路等重点部位实地查看,边走边看,边问边听,详细了解街道环境卫生、基础设施建设、便道车位设置、门头牌匾规范等文明城市创建工作落实情况。针对存在的问题,戴建亮现场办公,按照“五要件”要求,逐项明确整改目标任务、牵头领导和责任部门、完成时限、完成标准、奖惩措施。

戴建亮指出,文明城市创建既是贯彻落实省市委“三统筹三扩大四创建”活动的具体抓手,也是一项顺民心、得民意的实实在在民生工程。各相关部门要切实提高政治站位,本着为人民群众负责、对平乡发展负责的态度,优质高效抓好文明县城创建工作。要以城市管理“四化”为抓手,高标准开展净化提品质、绿化提内涵、亮化提魅力、美化提颜值大提升行动,高标准做好公园绿地日常管护、道路保洁标准细化、停车设施科学设置、门头牌匾规范升级等工作,全力做到“无处不精细、无处不精美、无处不精心、无处不精彩”,以实际行动打造整洁优美、方便快捷、文明和谐的城市新形象。

戴建亮强调,文明城市创建功在当代,利在千秋,要以强烈的责任担当,严格对照文明县城创建指标体系,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快补齐创建工作短板弱项,确保文明城市创建工作取得扎实成效,让城市发展成果更多更好地惠及平乡人民群众。(记者:骆剑铭 杨延辉 黄玲)


编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。