中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  专题专栏  >  城镇建设专题

王忠献主持召开第二十次城市建设工作专题会议

发布日期: 2022-05-16   来源: 平乡发布   

字体:【  】 【打印】 分享至:

5月13日,县委副书记、政府县长王忠献主持召开第二十次城市建设工作专题会议。县领导宋云、刘建功、王西超出席会议。城市建设工作涉及的有关乡(镇、街道)、县直有关单位负责同志参加会议。

会议听取了与会各单位所负责的城市建设工程项目近期进展情况、存在的问题及下一步工作打算情况汇报。

王忠献指出,城市建设与人民群众的生产生活息息相关,对全县整体形象塑造和经济社会高质量发展具有十分重要的意义。各有关单位要提高政治站位,理清工作思路,聚焦品质提升,持续精准发力,明确责任要求,进一步细化、量化目标任务,全力抓好各项城市建设工作的推进落实。

王忠献要求,一要迈开步,明确时间表、任务书、施工图。从目前情况看,还存在部分项目工程建设工作进展缓慢、不推不动等问题。各有关单位要高度重视,进一步增强工作的积极性主动性,深入项目一线,查找问题和不足,列出问题清单,抬高工作标准,制定切实有效的工作措施,加大工作力度,全力推动城市建设工作再上新台阶。二要迈大步,齐抓共管,形成合力快速推动。有关乡(镇、街道)、各有关单位要主动担当作为,加强协调配合,形成齐抓共管共同发力的工作格局。要着力解决项目建设中的有关问题,全力提供要素保障,尽快打开工作局面。对已经开工的项目要加快推进,未开工的项目要倒排工期,挂图作战,严格按照时间节点,确保各项工作部署落地见效。三要迈实步,强化要账督导。各有关单位要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,上下一盘棋,努力形成一线摸实底的作风、形成解决问题面对面的风格、形成专班调度机制,强力推进,真抓实干,强化督导要账,确保圆满完成各项工作任务,努力满足人民群众对美好城市生活的需要。(记者:霍丽云 王朝勇)


编辑丨郭林方

校对丨柴建胜

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。