中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮督导检查疫情防控工作

发布日期: 2022-01-13   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

1月12日,县委书记戴建亮先后深入到县人民医院、金色森林小区、方舱隔离点、汽车站、金东大酒店集中隔离点、北牌社区等地督导检查疫情防控工作。县委常委、办公室主任高峰、政府副县长信文静参加督导检查。

在县人民医院、县汽车站,戴建亮实地查看了县医院疫情检查点、方舱CT操作间、发热门诊、传染病综合病房楼、住院部,县汽车站旅客安检口、发车站等科室,听取了县卫健局、县交通局、县人民医院、汽车站负责同志工作情况汇报,详细了解疫情防控工作开展情况。戴建亮指出,当前,临近年关,返乡人员增多、人员流动大,疫情防控形势异常严峻,有关部门要加强对各医疗机构、车站、物流企业的监管指导,强化防控意识,提升防控能力,严把人员输入关,形成疫情防控的强大合力。要利用好大数据排查跟踪功能,做好就诊人员的信息筛查登记,一旦出现问题可以追踪流调,实现有效追根溯源。要加快传染病综合病房楼项目建设进度,完善地下停车场、用水用电用气等相关配套功能,争取项目早日竣工启用,为全县人民群众提供更加便捷优质的就医环境。

在方舱隔离点、金东大酒店集中隔离点,戴建亮听取了有关负责同志疫情防控各项措施落实情况汇报,详细询问了解隔离点取暖、用电、用餐保障等情况,并现场办公,解决隔离点运行中存在的实际困难。戴建亮指出,集中隔离点承载着防疫工作重要职责,年关将至,天气转冷,在外返乡人员逐渐增多的情况下,隔离点务必要满足隔离人员的采暖、饮食、生活需求,同时做好隔离人员的情绪疏导、人文关怀,丰富其精神文化生活,确保隔离人员安全稳定度过隔离期。

在金色森林居民小区、北牌社区,戴建亮认真查看了进出人员信息登记台账、行程码、防疫设施配备、人员值守等情况,要求居民小区、社区要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥基层党员的先锋模范作用,最大限度调动社区干部、志愿者积极性、主动性,在外出务工人员信息摸排、环境卫生消杀防疫、重点人员管控等重点工作中,分工协作、相互配合,筑起防疫抗疫的坚固屏障。(记者:郝凤雷  孙一丁)


编辑丨杜灵燕

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。