中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献主持召开县政府第十次常务会议

发布日期: 2022-01-13   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

1月11日,县委副书记、政府县长王忠献主持召开县政府第十次常务会议。县委常委、常务副县长宋云,政府副县长徐军岭、刘金林、信文静、刘建功出席会议。县人大常委会副主任邱月芬、县政协副主席王西超、郑保军应邀列席会议。

会议进行了政治学习一刻钟,传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神、省委书记王东峰在省委农村工作会议上的讲话精神、代省长王正谱在全省经济工作会议上的讲话精神、市委书记钱三雄在中国共产党邢台市第十届委员会第三次全体会议上的讲话精神、市长宋华英在全市安全生产委员会议暨全市燃气安全调度会议上的讲话精神。

会议研究了平乡县人民政府工作报告及2022年重点民生实事;听取了关于我县2021年国民经济与社会发展执行情况和2022年发展计划草案、关于我县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案、关于生态环境治理目标考核、关于持续做好“双节”期间疫情防控工作等情况汇报;传达了河北省民政厅《关于同意平乡县撤销田付村乡设立田付村镇的批复》和《关于同意平乡县撤销节固乡设立节固镇的批复》;研究了我县《关于撤销田付村乡设立田付村镇行政区划调整组织实施方案》和《关于撤销节固乡设立节固镇行政区划调整组织实施方案》;传达了市2022年中小学幼儿园寒假放假通知文件精神;听取了假期期间学生安全工作情况汇报。

王忠献指出,各级各部门要提高认识、求真务实、客观全面起草好政府工作报告,科学谋划好2022年重点民生实事,更加扎实有效做好政府工作,推动我县经济社会高质量赶超发展。

王忠献指出,要按照上级会议精神,进一步修改完善《关于我县 2021 年国民经济与社会发展执行情况和2022年发展计划草案》,做到目标再调整,内容再充实,方向再统一,突出“项目为王,企业为上”的原则,科学研判,把思想和行动统一到上级部署要求上来。

王忠献指出,财政预算事关全县经济社会发展,是政府各项工作正常运转的重要保障。各部门要把握政府过紧日子、民生投资比例提高、收入支出要平衡、守住负债底线、保障高效运转等原则,认真落实上级工作要求,统筹谋划,让资金围绕民生发挥效益,确保可持续发展。

王忠献指出,当前生态环境治理依然形势严峻,各级各部门要高度重视,找差距,补短板。要瞄准重点,各乡镇要紧盯重点区域、重点环节,突出问题导向,把握关键环节,全力抓好生态环境治理工作;要克服难点,进一步务实工作作风,加大工作力度,增强责任意识;要打通堵点,确保上级政策落实到位,用数据和排名来检验工作成效。

王忠献强调,撤乡设镇工作民政局牵头,相关部门全力配合,把过渡阶段工作,既定方案督导落实到位;节固乡、田付村乡要提前谋划,确保不留撤乡设镇的遗留问题;人社局、编办要统筹做好人员划转工作。

王忠献强调,今年寒假情况特殊,时间长、任务重,各级各部门要高度重视学生生命安全和疫情防控工作,举一反三,全面排查,成立疫情防控和安全治理领导小组,明确责任分工,做到时间、地域、人员、责任落实全覆盖,确保监管到位;要全民动员,密切配合,加强安全宣传教育,切实提高群众自我防范意识和全民参与意识;要督查督导,杜绝事故发生,多措并举牢筑安全红线。(记者:孙一丁 韩铮铮)


编辑丨杜灵燕

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。