中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮主持召开大气管控调度会议

发布日期: 2022-01-14   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

1月13日,县委书记戴建亮主持召开大气管控调度会议。县委常委、常务副县长宋云,县委常委、办公室主任高峰出席会议。县直有关单位负责同志参加会议。

会议听取了近期大气管控工作情况汇报,研究分析当前面临的形势和问题,并对下一步工作进行研究部署。

戴建亮要求,一要高度重视、认清形势。大气污染防治是一项必须完成的硬任务,特别是在冬奥会、冬残奥会即将召开的关键时期,各级各部门要进一步提高站位,强化担当,把讲政治落实到工作中来,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要落实责任、夯实基础。全面落实乡镇(街道)属地责任、主管部门监管责任、基层网格员直接责任,各司其职、各负其责,统筹协作、密切配合,形成大气污染防治的强大合力,为继续打赢蓝天保卫战打下坚实基础。三要聚焦重点、精准发力。各牵头部门要围绕工作重点,一丝不苟、精准落实。特别是对涉污中小微企业、工地扬尘、汽车尾气、裸露地表等问题,采取有效措施,加大治理力度,确保取得实效。四要严格执法、严厉打击。对干部违纪违规违法行为零容忍,发现一起,查处一起;对违规企业,严肃处理,毫不手软。五要全力冲刺、决战决胜。实施大气污染防治冲刺一百天专项行动,县四大班子领导要带头深入基层、下沉一线、开展督导,全面夯实工作基础,形成常态化管控机制,努力让平乡的天更蓝、空气更清新,为全市生态环境治理做贡献。(记者:霍丽云 张秋稳)


编辑丨杜灵燕

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。