中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮主持召开“大稳定”条线工作调度会

发布日期: 2022-01-17   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

1月13日,县委书记戴建亮主持召开“大稳定”条线调度会,总结2021年全县基层治理和社会稳定工作,分析当前形势,研究部署2022年全县“大稳定”方面工作。县领导鞠重理、肖涛、高峰、刘金林出席会议。

会上,县委政法委、司法局、信访局、退役军人事务管理局、公安局等部门,依次汇报了本部门2021年的工作成效、亮点经验、存在的问题,以及2022年工作谋划;结合平乡实际,有针对性地提出了工作目标、任务、措施。

与会县领导分别就做好全县“大稳定”工作讲了意见。

戴建亮指出,一是务必保持“保五争三拼第一”的精神状态。一项工作干的好干不好,一个地方部门工作好不好,核心一点是精神状态和工作作风。要坚持讲政治、提精神、转作风、抓落实,严带班子,抓好队伍,带出精神气。要强化政治担当,迅速创造性落实好县委决策部署,努力到无能无力,拼搏到感动自己,始终保持好“保五拼三争第一”的精神状态。二是务必牢记维护社会和谐稳定的初心使命。各单位“一把手”要在完成硬任务的基础上,深刻把握让人民满意,让组织满意的实质和核心,明白本职工作的的意义、使命、价值所在,实事求是,做好各项工作。三是务必牢固树立“稳定压倒一切”的工作理念。“大稳定”各条线部门都要深刻理解事物的联系性,心怀“平乡的事就是自己的事”荣誉感,对任何风吹草动,都要精准研判风险,按照市委“分内事积极干,交叉事主动干,额外事愉快干”的要求,互相补台,好戏连台,切莫互相拆台,东倒西歪。四是务必把“创新工作争亮点”作为工作的重中之重。要紧跟形势变化,把上级的指示精神理解透、研究透,创新工作机制,在落实过程中把规定动作做到位,把创新方法用到位,把工作亮点总结到位,以创新的思维推动“大稳定”工作迈上新台阶。戴建亮要求,在新的一年里,“大稳定”条线各部门要继续保持好的势头,坚持“防为主、防为上,查隐患、除隐患,不出事、再出彩”的工作理念,主动作为,靠前服务,务实担当,守牢“事前防范”关口,化风险隐患于无形,确保“大稳定”工作有层次、有章法、有成效、有亮点。(记者:霍丽云 张秋稳)


编辑丨杜灵燕

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。