中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献参加指导节固镇党委党史学习教育专题民主生活会

发布日期: 2022-01-17   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

1月16日,县委副书记、政府县长王忠献参加指导节固镇党委党史学习教育专题民主生活会。他强调,要把这次民主生活会成果总结好、运用好,在今后的工作中带好队伍、拓展思路、敢于担当、创造亮点,不断增强镇领导班子的凝聚力、号召力、战斗力,奋力在新的一年里展现新作为。县委常委、政法委书记肖涛参加会议。

专题民主生活会上,节固镇有关负责同志通报了节固镇党委贯彻落实中央八项规定精神情况、2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况。节固镇党委书记程硕代表节固镇党委领导班子作对照检查,并作个人对照检查,随后各班子成员逐一作对照检查并开展自我批评和相互批评。县委党史学习教育第一巡回指导组组长作了点评。

在认真听取了大家发言后,王忠献指出,节固镇党史学习教育专题民主生活会准备充分、严肃认真、剖析深刻,开展批评态度诚恳,整改措施务实具体,交流了思想、增进了团结,开出了高质量、好氛围,达到了预期效果。

就节固镇做好下一步工作,王忠献强调,要坚持政治站位,把忠诚拥护“两个确立”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全力抓好县委、政府各项决策部署和工作落实,不断提高工作水平,促进各项事业发展迈上新台阶。要全力抓好理论学习,持续巩固拓展党史学习教育成果,在措施上、结果升华上再提高真提高,做到跳一跳摘到桃子。

王忠献强调,要带好队伍。乡镇工作开展,能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。要讲政治顾大局,进一步凝聚团队精神,形成凝聚干事创业的强大合力。要拓展思路。中央和省市县各项政策能否落地,乡镇是前沿阵地。乡镇干部要脚踏实地,在新时代的要求下,真正学习理论,结合实际变成自己的思路,把上级决策部署真正转化落实贯穿到最基层。要敢于担当。衡量一个乡镇干部基本标准体现在担当上,乡镇干部要有敬畏岗位、服务人民意识,进一步把思想境界升华到敢担当上,不要有“好好先生、老好人”思想,工作要讲究方式方法,敢于较真碰硬,不怕吃苦、吃亏、吃紧,讲奉献,工作不推脱,提高时间观念意识,凡是讲的事要做成,凡是抓的事要落地。要创造亮点。要树立品牌意识、形象意识、发展意识,全镇要树立人和工作两方面旗帜,工作要抓出亮点,没有发展一切无从谈起,执政一方就要为一方发展做贡献,为人民负责,真正为老百姓办实事。要在农业结构调整、产业结构调整、招商选资、科技创新、美丽乡村建设、工业发展、城镇建设、安全生产、信访稳定等方面重点工作上下功夫,树牢“100-1=0”思想,走出一条创新之路,在全县树立一面旗帜,奋力在新的一年里展现新作为,以扎扎实实的成效,为推动全县高质量赶超发展作出贡献。(记者:王朝勇 孙一丁)


编辑丨杜灵燕

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。