中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮调研城建工作

发布日期: 2022-01-19   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

1月18日,县委书记戴建亮调研城建工作。县委常委、办公室主任高峰、政府副县长刘建功参加调研。

戴建亮先后到东初路、街头游园、平安路、城东工业园区污水处理厂、南湖公园、平安广场等地实地调研,边查看城建工作,边听取相关部门有关工作情况汇报,并就如何加快推进基础设施建设、城市提档升级、提升城市品质提出一系列具体要求。

戴建亮强调,在城市规划建设上,要按照新时代发展要求,坚持高标准规划,高标准建设,充分体现前瞻性、科学性和特色性;在提升土地利用效率上,要创新工作思路,提高群众拆迁积极性,盘活存量土地,优化土地结构,缓解用地供需矛盾;在城市建设项目上,要突出人性化、实用化的特点,避免大拆大建,决不允许搞华而不实的政绩工程、面子工程;在城建项目质量上,要找专业人干专业的事,禁止层层转包;在完善城市公共设施上,要合理规划绿化带、人行道和停车位,加强对道路交通、环境卫生的综合管理,不断提升规划和建设水平;在做好城市公共设施日常维护养护上,要对老旧破损修复的公共设施及时修复、合理利用,不断提升群众满意度;在加强城市精细化管理上,要把节能环保理念贯彻城市建设管理始终,借鉴市区或其他先进地区经验和做法,实现集约发展、高效发展,始终坚持以人民为中心的发展理念,加强城市精细化管理,不断推动城市功能、品质与形象跃上新台阶。(记者:王朝勇 韩铮铮)


编辑丨杜灵燕

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。