中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

平乡县委书记戴建亮接受媒体专访

发布日期: 2022-01-21   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

“站在新的历史起点,开启新的伟大征程。我们将大力实施自行车产业升级、文化产业繁荣、城市经济推进、农业农村振兴等四项发展计划,增强城市凝聚力、吸引力。”平乡县委书记戴建亮近日在接受采访时表示,省第十次党代会报告中明确提出,要加快新型城镇化和农业农村现代化步伐,扎实推进乡村全面振兴,优化全省城镇空间布局,培育壮大区域中心城市。平乡将结合自身实际,以“一二四九五”的总体发展思路,全面实施自行车童车玩具产业和文化产业“双轮驱动”战略,推动全县综合经济实力和竞争力跃上新的台阶,将平乡打造成为“自行车名城、新文旅之乡”。

戴建亮表示,平乡县将牢固树立“项目为王、效率至上”工作理念,坚持“234+1.5”“一高两低”标准不动摇,聚焦京津冀、江浙沪、粤港澳,瞄准全国500强、上市公司和专精特新企业,深入推进“三网百格千人千项”“平商回归”招商选资大行动,专业招商、以商招商、协作招商,为平乡县项目落户保驾护航。对标对表国家级高新区建设规模和标准,科学编制“万亩千亿大平台”发展规划,吸引大好高优项目向园区集聚,优势产业向园区布局,优惠政策向园区倾斜,聚焦聚力谋发展,加快推动园区动能升级、规模升级、绩效升级。全面推行互联网+监管、互联网+政务服务、互联网+审批等改革,推动签约项目落地开工、开工项目建成投产,短时间内形成入库量、投资量、工作量,助推平乡经济优质高效发展。


戴建亮表示,平乡县将以自行车童车玩具为主的轻制造业和以观光旅游体验为主的文化产业为主导产业,聚焦聚力配套提质、产品提标、规模提升、品牌提档、市场提级、效益提高,开展科技创新、质量提升、品牌培树重点工程,加快实现自行车童车产业现代化、规模化、智能化。强力推进古郡文化挖掘、戏曲文化传承、梅拳文化经营、自行车文化培育,加快建成文化产业新高地。

“新时期,平乡将扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,着力解决人民群众急难愁盼问题,全面提升生态环境质量和水平,积极构建新发展格局和推动高质量发展,为加快建设现代化经济强省、美丽河北贡献平乡力量。”戴建亮说。(记者:武健 通讯员 张海鹏 焦俊菱)


来源丨邢台日报-邢台网

编辑丨郭林方

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。