中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我县召开企业家圆桌会议

发布日期: 2022-01-21   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

1月20日,我县召开企业家圆桌会议,面对面倾听企业呼声、解决企业难题,共谋平乡高质量赶超发展。县委书记戴建亮出席会议并讲话,县委常委、统战部长贾晓鸣主持会议,部分科技创新型企业代表、县直有关部门负责同志参加会议。

会上,河北创力车业有限公司、河北金天塑胶新材料有限公司、河北欧耐机械模具股份有限公司等10家企业负责人依次介绍了企业经营情况,并就科技创新、政策支持、市场营销等方面存在的问题,提出了意见建议。

戴建亮认真听取大家发言后,要求各职能部门要把企业提出的问题和意见建议,认真梳理、分头交办、督促落实,各县直部门要主动认领、对号入座、认真研究、帮扶解决。

戴建亮指出,一要坚定信心,全力冲刺新高度。中央和省市先后召开经济工作会议,提出了坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,要继续做好“六稳”“六保”工作,全面吹响了经济高质量赶超发展的号角。广大企业家要认真贯彻落实中央和省市部署要求,坚定信心、抢抓机遇,拼搏奋进、开拓市场,继续在新的一年干出一番新成绩。二要高效服务,持之以恒创环境。各有关部门牢固树立服务理念,坚持县级领导干部带头,以身作则、率先垂范,严格落实领导干部和部门包联责任,千方百计为企业解决实际困难;对于不作为、慢作为、乱作为,甚至“吃拿卡要”等扰乱企业正常生产经营秩序的行为,发现一起、查处一起、毫不留情,做到“执法刚性不能软,服务热情不能减”,全力营造良好发展环境。三要聚焦重点,打造靓丽好品牌。创新是引领发展的第一动力。广大企业家要持续加大科技创新力度,解放思想,开拓创新,充分发挥企业特长,坚持走联合发展道路,提高产品质量,培育自主品牌,努力在未来发展中占据主动。四要主动担当,心系社会做贡献。广大企业要切实肩负起依法纳税的社会责任,把心思用到企业发展、研发、品牌提升上,做到不偷税、不漏税,诚信经营、合法合规,树立企业家良好形象;要切实肩负起安全生产的责任,经常性开展安全生产隐患排查,抓早抓小、防微杜渐,坚决把各种隐患消灭在萌芽状态;要切实肩负起疫情防控的责任,严格落实好常态化疫情防控措施,确保疫情不出任何问题;要切实肩负起生态环境治理的责任,认真践行“绿水青山就是金山银山”“生态优先、绿色发展”的理念,严格落实“多排多限、少排少限”“七个百分之百”和环保要求,确保达标排放、达标生产,为北京冬奥会成功举办作出平乡生态贡献。(记者:霍丽云  杨延辉)


编辑丨杜灵燕

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。