中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

电视剧《老漳河畔》项目推进暨创作恳谈会在平乡县举办

发布日期: 2022-01-24   来源: 平乡融媒   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

1月19日,25集电视剧《老漳河畔》项目推进暨创作恳谈会在我县举办。县委书记戴建亮、县委常委、宣传部长常建华出席会议,来自省、市宣传部门的有关领导及十几位专家学者参加会议。

戴建亮、常建华在座谈中分别介绍了平乡县民俗历史文化、特色产业发展等情况,并对电视剧《老漳河畔》的创作提出指导性意见。希望电视剧《老漳河畔》在坚持正确主旋律导向、遵守主流价值创作要求的同时,注重平乡历史文化、产业发展等方面的艺术性展现,让《老漳河畔》成为一部艺术品质高、制作精良、观赏性强,真实反映平乡历史和产业发展的优秀电视连续剧。

《老漳河畔》以平乡自行车产业由小到大的发展历程为背景,讲述了一系列感人故事。该剧由我县县级离退休老干部、我市作家王孟保担任编剧,曾被评为河北影视集团2021—2022重点选题项目。

与会领导和专家一致认为,本剧在我国影视界具有独特的价值和意义,具有成为精品的资质,一定要做好前期工作。并就本剧的前期制作、商业运营、平台定位等方面谈了各自的建议,力争打造成具有史诗性的大作品,充分展示中国符号,弘扬中国精神。(记者:于丰涛 张秋稳)


编辑丨杜灵燕

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。