中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

平乡县召开创建省级文明县城暨新时代文明实践工作调度会

发布日期: 2022-01-24   来源: 平乡融媒   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

1月21日,我县召开创建省级文明县城暨新时代文明实践工作调度会。县委常委、宣传部长常建华出席会议,各乡镇(街道)、县直有关单位负责同志参加会议。

会议总结了2021年我县创建省级文明县城暨新时代文明实践工作,对2022年的工作进行了安排部署。常建华指出,过去的一年通过各部门辛勤工作,我县文明城创建和新时代文明实践工作取得一定成绩,但与创建要求,工作中还存在诸多问题,创建形势依然严峻。今年,县委县政府将加大工作推进力度,全县上下重整行装再出发,全力推进文明县城创建暨文明实践工作。各级各有关部门要进一步明确创建目标,把握总体安排,增强责任感和紧迫感,确保早日实现创建目标。要坚决贯彻省、市、县创建文明县城工作总体部署,精准对标《全省文明城市测评体系》,准确把握测评体系、测评方式、测评分数要求,全力以赴开展各项工作。要突出工作重点,找准薄弱环节,把创建工作抓紧抓实抓出成效。要采取多种形式营造浓厚创建氛围;扎实开展市容环境整治行动;积极推进配套设施建设;切实提升市民文明素质;强化未成年人思想道德建设;着力打造志愿服务之城,通过一系列工作举措确保创建文明县城重点任务落到实处。各级各有关单位要进一步解放思想、奋发有为,相互之间密切协作、形成合力,认真抓好问题整改,严格考核奖惩,推动实现新时代文明实践活动常态化。严格落实文明城市创建暨文明实践工作责任,以新时代文明实践工作促进省级文明县城创建工作目标高标准完成。(记者:郝凤雷)

编辑丨郭林方

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。