中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮主持召开县委常委会会议

发布日期: 2022-01-24   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

1月20日,县委书记戴建亮主持召开县委常委会会议。县委常委出席会议;县人大常委会主任霍志民、县政协副主席郭荣灿、王西超及县直有关部门负责同志列席会议。

会议首先进行了政治学习一刻钟,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神。

会议传达了市纪委监委《关于全面加强以案促改工作的实施意见》;传达学习了全国宣传部长会议精神;审议并通过了《关于平乡县2021年预算执行情况和2022年预算(草案)的报告》《关于平乡县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、2022年政府工作报告(讨论稿)、平乡县第十七届人民代表大会第二次会议有关事项、政协平乡县第十届委员会第二次会议有关事项。

戴建亮指出,即将召开的县十七届人大二次会议和县政协十届二次会议,是全县人民政治生活中的一件大事。各有关部门要提高政治站位,强化责任担当,认真筹备、精心组织,密切配合、严格程序,确保把县“两会”开成一次统一思想、凝聚共识,团结奋进、鼓舞干劲的大会。

就做好年前年后工作,戴建亮强调,一要全力筹备好全县重大会议。县“两办”、县纪委监委等部门,要切实发挥牵头部门作用,提前谋划、及早准备,坚持最高标准,认真做好全县经济工作三级干部大会、县纪委全会筹备工作。二要全力做好春节期间慰问、招商等活动。春节期间,平乡在外工作的人才和在外创业的企业家都将回到平乡过年。大家要利用春节期间有利时机,积极开展“开门招商”活动,为“首季开门红”打下坚实基础。三要全力守好各项底线工作。要牢固树立“群众过节、干部过关”的理念,提高政治洞察力,强化风险敏感性,切实做好安全生产、生态治理、舆论宣传、疫情防控等工作,为全县经济社会实现高质量赶超发展做出贡献。

县委副书记、政府县长王忠献也就做好各项工作讲了意见。

会议还研究了其他事项。(记者:张秋稳 郝凤雷)


编辑丨杜灵燕

校对丨柴建胜

审核丨王保现  霍风燕

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。