中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

平乡县召开重点项目建设推进会议

发布日期: 2022-05-10   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

5月9日,我县召开重点项目建设推进会议。县委副书记、政府县长王忠献主持会议并讲话。县委常委、常务副县长宋云,政府副县长刘金林、刘建功出席会议。有关乡镇(街道)、县直有关单位负责同志参加会议。

会上,项目办汇报了续建、新建、拟开工重点项目进展情况;招商局、自然资源和规划局、高新区、河古庙镇、中华路街道、田付村镇汇报了4月10日项目推进会议议定事项落实情况;属地乡镇围绕如何加快征地拆迁、保障项目全面开工发言;统计局讲解了二季度投资入统时限、所需形象进度及凭证资料;高巛、颂民、恒帅和英增、鑫园和金昆、阿里云项目业主依次汇报了需协调解决问题、倒排工期情况及4月份、5月份、6月份投资情况。

王忠献对1--4月份项目建设整体进展情况给予肯定,认为成绩的取得与相关分包单位吃苦在前、敢打硬仗,项目业主求真务实、持续投资密不可分,对大家的辛勤付出表示感谢。

王忠献指出,项目建设是拉动经济增长的第一支撑,是改善民生的重要举措,对促进经济社会高质量发展具有拉动和推动作用。各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,压实责任,履职担当,合力攻坚,扎实推进重点项目建设,提升我县经济社会发展质量和水平。

就做好下一步工作,王忠献要求,在帮扶措施上,既要从纸上落到地上,也要从话上落到事上。县级分包领导、牵头责任单位要责任再明确,措施再严密,深入项目一线,积极帮助企业解决项目建设中存在的问题,切实把帮扶措施落到具体工作中。在支持力度上,既要为企业撑腰,更要为企业壮胆。相关单位要主动作为,加强跟踪服务,想企业所想,盼企业所盼,及时帮助企业解决办证难、进厂难、进厂不开工、建设难等问题,推动项目顺利实施。纪委、公安等部门要加大对项目建设中存在的故意刁难、阻碍施工等问题的查处力度,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。在企业贡献大小上,既要看投入更要看产出。坚决杜绝只喊投资、只催投资,不见实物;打消占地、圈地、卖地思想和倾向;预防只建厂房不买设备,试生产没有贡献等。各项目业主要严格按照项目建设目标,把握节点,挂图作战,严把工程质量关,确保项目早落地、早建成、早达产。

王忠献要求,各相关部门要提高政治站位,主动担当作为,加强协调配合,继续保持好的劲头、好的工作局面,进一步坚定信心、凝聚士气,牢牢把项目建设工作放在心上、抓在手上、落在行动上,持续推动全县项目建设全面加速、掀起热潮、见到实效,助推我县高质量赶超发展。

宋云、刘建功也就加快重点项目建设讲了意见 。

会前,县领导王忠献、宋云、刘建功带领相关部门还到邢台恒帅电动童车生产项目、邢台帅童儿童电动玩具生产项目、平乡厚江城市经济综合体项目等项目一线实地督导调研,详细了解项目建设进展情况。(记者:霍丽云 郝凤雷)


编辑丨郭林方

校对丨柴建胜

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。