中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我县召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”新时代青年先锋表扬会

发布日期: 2022-05-11   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

5月10日,我县召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”新时代青年先锋表扬会。县委书记戴建亮出席会议并讲话。县领导鞠重理、高峰、郑士杰、郭荣灿、焦玉峰出席会议。

戴建亮代表县四大班子向受表扬的新时代青年先锋、新时代优秀青年以及“两红两优”代表(五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员)表示热烈祝贺,向参加大会的青年朋友,并向全县广大青年致以诚挚问候和良好祝愿,向长期以来关心支持青年事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

戴建亮指出,今年是党的二十大召开之年,是中国共产主义青年团成立100周年暨纪念五四运动103周年。一百年来,“五四”精神薪火相传、历久弥新,激励着一代又一代青年,积极投身革命、建设和改革时代洪流,创造出辉煌的青春业绩。去年以来,全县广大青年主动响应县委号召,以党史学习教育为契机,踔厉奋发、笃行不怠,积极投身平乡经济社会高质量赶超发展大业,交出了一份合格的青春答卷。

就进一步做好青年工作,戴建亮要求,一要讲政治,坚定不移听党话跟党走。广大青年要高举政治旗帜,坚定理想信念,增强主人翁意识,扮好生力军角色,主动融入全县发展大局,真正把桑梓之情、奉献之心、鲲鹏之志化为实际行动,在实现“自行车名城、新文旅之乡”目标中崭露头角,在落实“一二四九五”战略中大显身手,在平乡新一轮跨越赶超中奉献火热青春,实现人生价值。二要勤学习,久久为功提素质长才干。要勤于学习,保持“逆水行舟不进则退”的思想警觉。要抓住人生学习的黄金时期,珍惜青春、不负韶华,爱学习、多读书、读好书,争做学习型青年、学习型干部、学习型企业家;要勤于思考,保持“愚者千虑必有一得”思想清醒。孔子说,“学而不思则罔,思而不学则殆”。只有勤于思考、善于思考,才能真正将书本知识、他山之石变成为己所用的方式方法,才能成为自身升华的本领;要勤于积累,保持“驽马十驾功在不舍”的思想认知。人生前进的道路上,不可能一帆风顺、一马平川,既要善于总结失败的教训,更要倍加重视成功的经验,聚沙成塔、集腋成裘、水滴石穿,在持之以恒积累中提高自我,淬炼为解决复杂问题的过硬本领。三要勇担当,以身作则扛大梁挑重担。要奋力拼搏,勇当推动发展排头兵。要识大体、顾大局、担使命,带头响应县委号召,严格落实疫情防控各项措施,与全县一道并肩作战、共赴时艰,巩固来之不易的防控成果;要在“项目建设决战年”“生态治理提升年”“基层治理攻坚年”中,一马当先,主动担当,大展作为,以实际行动加快平乡崛起赶超步伐。要奋勇争先,勇当改革创新的排头兵。始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,仰望星空,脚踏实地,追求极致,争创一流,全力争做岗位能手、业务标兵、行业翘楚、业界精英。要奋发作为,勇当为民服务排头兵。树立为民服务情怀,与人民群众同呼吸、共命运、心连心,主动投身到乡村振兴、基层治理等重点工作一线,各尽所能帮助群众解决急难愁盼问题,在为民服务中书写别样青春。四要重品行,德行天下扬正气树新风。要常怀“饮水思源”的感恩之心。广大青年要珍惜今天来之不易的生活,常怀感恩之心,立足岗位职责,主动承担责任,为经济社会发展贡献自身力量。要永葆“创业维艰”的奋斗精神。广大青年有理想、有信念、有担当,摒弃“躺平”思想和“佛系”心态,找准奋斗方向,保持奋斗姿态,发扬奋斗精神,积极进取、拼搏奋进,在各个岗位上绽放青春光彩。要锤炼“向上向善”的道德品行。广大青年要积极践行社会主义核心价值观,从一言一行做起,从一点一滴做起,像穿衣服一样系好人生的每一粒扣子,弘扬社会正能量,唱响社会主旋律。广大青年要始终牢记党的嘱托,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,拥抱新时代、逐梦新未来、砥砺新征程,在平乡高质量赶超发展中奋力跑出青年人最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,县委副书记鞠重理代表县委、县政府致贺词。

县委常委、办公室主任高峰宣读了平乡县新时代青年先锋、平乡县新时代优秀青年、平乡县“两红两优”代表的表扬决定。会议对被授予平乡县新时代青年先锋、平乡县新时代优秀青年、平乡县“两红两优”代表进行了公开表扬。

青年代表献词,受表扬的青年代表发言。

会前,戴建亮、鞠重理等县领导与受表扬的先进单位先进个人、优秀青年代表集中收听收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况。(记者:霍丽云、杨延辉、黄玲)


编辑丨郭林方

校对丨柴建胜

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。