中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

平乡县总投资32.5亿元的16个重点项目集中开工

发布日期: 2022-05-12   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

五月红似火,奋进正当时。5月11日上午,我县举行2022年第二季度项目集中开工仪式,总投资32.5亿元的16个重点项目集中开工。

市人大常委会党组副书记、副主任王素平,市发改委副主任程运争应邀出席开工仪式;县委书记戴建亮,县委副书记、政府县长王忠献,县人大常委会主任霍志民等县领导出席开工仪式。高新区、各乡(镇、街道)、县直有关部门负责同志、项目业主参加开工仪式。

县委书记戴建亮代表县四大班子致辞;县委副书记、政府县长王忠献主持开工仪式;县委常委、政府常务副县长宋云简要介绍了集中开工项目情况;乡镇部门代表和项目业主代表分别就做好优质高效服务、全力推进项目建设作了表态发言。

戴建亮指出,刚刚过去的几个月,全县上下日夜兼程,一刻不停,一边防疫情,一边抓项目,扭住发展不放松,千方百计增投资,全力以赴抓招商,克难攻坚上项目,一季度“双进双产”绩效考核,平乡综合排名全市第五,顺利实现争先晋位,为平乡高质量赶超发展打下了坚实基础。

戴建亮指出,成绩催人奋进,未来更加可期。今天集中开工的16个项目,既有投资体量大、科技含量高、带动能力强、经济效益好的大好高优工业项目,也有完善城乡基础功能、改善群众生活质量,提高群众获得感、幸福感、安全感的民生项目,还有加快农业现代化、推进乡村振兴的农业产业项目,必将对进一步推动平乡产业转型升级,加快平乡高质量赶超发展,具有十分重要的意义。

戴建亮强调,全县上下要紧紧围绕市委“一三五十”、县委“一二四九五”总体发展思路,抓投资、上项目、防疫情、促发展,奋力拼搏,奋发进取,奋勇争先,全力打造审批时间最短、审批事项最少、经营成本最低、办事效率最高、服务水平最优的“五最”营商环境。大力倡导实施招商项目当年引进、当年开工、当年投产、当年达效,坚持一个项目、一套专班、一路绿灯、一贯到底,让平乡大地呈现塔吊林立、热火朝天、灯火通明、昼夜不停的发展局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市人大常委会党组副书记、副主任王素平宣布平乡县2022年第二季度重点项目集中开工。

据了解,此次集中开工的16个项目,总投资32.5亿元,涵盖8个工业项目、4个基础设施项目,4个农业项目,项目数量全市第一。(记者:李国军 于丰涛 王朝勇)


编辑丨郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。