中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我县召开“稳经济、抓环保、促发展”工作动员会议

发布日期: 2022-06-06   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

6月5日,我县召开“稳经济、抓环保、促发展”工作动员会议。县委书记戴建亮出席会议并讲话。县领导高峰、王自安、马进晖出席会议。县直有关单位主要负责同志及主管副职,各乡(镇、街道、高新区)书记及主管副职,中华路街道3个社区党支部书记、重点项目业主及线性工程负责人参加会议。

会上,县大气办通报了五月份省控站点及各乡镇站点排名情况、坑塘治理情况及被上级部门、媒体检查发现问题情况,安排部署了下一步重点工作。县城市管理综合行政执法局围绕多措并举落实环保指令作典型发言;县生态环境分局就抓环保、促发展作表态发言;田付村镇就环保工作全市乡镇排名倒三位次作表态发言;线性工程代表邢台市政集团就落实环保管控措施作表态发言;重点项目代表好莱娃玩具公司就落实环保举措加快项目建设作表态发言。

戴建亮强调,要充分认识抓环保的重要性。加强生态环境治理,打赢蓝天保卫战,是重大国家战略,是中华民族永续发展的重大战略。去年换届以来,县委高度重视生态治理工作,为确保中央和省市委决策部署落地落实,不断满足人民群众对生态环境的新期待,我们今年确定了“三个主题年”,“生态治理提升年”就是其中之一,足以彰显县委治理生态环境的决心和力度,全县上下要与县委同频共振、合力攻坚,全面打赢生态环境治理攻坚战。要坚决树牢抓环保的责任感。时刻保持清醒认识,主动从自身找原因,科学分析空气质量落后的原因。严格遵守环保政策的刚性约束,全面落实“七个百分之百”,进一步加大扬尘治理和“小散乱污”企业治理力度,精准落实抑尘措施,做到绿色施工、安全施工。要坚决摒弃“一刀切”现象,要科学分类管控,特别是对“小散乱污”企业,要毫不犹豫地果断亮剑,坚决做到“两断三清”,该关停的关停,该取缔的取缔,该重罚的顶格处罚,绝不能姑息迁就,始终保持生态环境治理工作的高压态势,以扎实成效为经济社会高质量发展提供良好的生态环境支撑。要强化实绩论英雄导向。大力推行“五个带头”转作风,进一步压实县乡村三级责任。坚持在生态环境治理等攻坚克难工作一线锻炼干部、检验干部、识别干部、使用干部,以过硬的工作作风,推动全县生态治理工作再上一个新台阶。

政府副县长王自安就“稳经济、抓环保、促发展”工作进行了安排部署。

县领导马进晖主持会议并就贯彻落实好会议精神讲了意见。


记者丨骆剑铭  杨延辉

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。