中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献带队赴石家庄市藁城区、裕华区考察学习城市建设工作

发布日期: 2022-06-08   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

6月6日,县委副书记、政府县长王忠献带领我县有关乡(镇、街道)和县直有关单位负责同志赴石家庄市藁城区、裕华区考察学习城市建设工作。县领导刘建功、王西超参加考察。


王忠献一行先后深入藁城区紫御澜湾北侧便民综合项目、综合体育馆项目、南马城中村改造项目、城市沙盘指挥大厅,裕华区方村城中村改造项目、东风路、华清街、塔南路小街小巷路段提升工程现场等地实地参观考察,每到一处,都认真听取有关情况介绍,并与当地党政主要负责同志和有关部门负责同志进行交流,听取经验介绍,就相关具体问题进行深入探讨。一路走来,大家边看、边听、边问、边议、边思考,藁城区、裕华区崭新的思想观念、大手笔的规划建设、良好的发展势头,给大家留下了深刻印象。纷纷表示,藁城区、裕华区在城市规划建设管理等方面的先进工作经验值得学习和借鉴,此次参观考察,进一步开阔了视野,增长了见识,拓宽了思路,为更好规划、建设城市带来新的启发和理念。

考察学习中,王忠献指出,城市建设根在利民,一切为了人民,一切围绕人民。藁城、裕华两区在城市建设上强规划、重执行,以“四套班子一股劲、全区上下一条心”的拼搏干劲,争做全市标杆,勇当全省样板。他山之石可以攻玉。全体考察人员要以此次学习考察为契机,学先进找差距,充分消化吸收藁城、裕华两区城市建设管理理念做法,化为内功,在产业升级、产城融合、市场化运作等方面加快步伐,狠下功夫。要积极对标先进,加压奋进,认真学习两区的发展思路、创新举措和成功经验,提升格局、拓宽视野,树立创新发展的大魄力大胆识,把受到的启发、学到的“真经”转化为推动我县城市发展的实践,把学习考察的成果转化为推动我县高质量赶超发展的强大动力和实际成效。


记者丨齐建仓  郑子谦

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。