中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我县召开社会治理现代化(平安建设)工作推进会

发布日期: 2022-06-09   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

6月8日,在收听收看全市市域社会治理现代化试点工作第十次推进会暨平安建设工作领导小组(扩大)会议后,我县随即召开社会治理现代化(平安建设)工作推进会,贯彻落实全市会议精神,安排部署我县社会治理现代化(平安建设)工作。县委书记戴建亮出席会议并讲话。县领导常建华、肖涛、徐军岭、刘金林、邹长在出席会议,各乡(镇、街道)、县直有关单位负责同志参加会议。

县委常委、政法委书记肖涛就做好我县市域社会治理现代化试点验收工作、迎接全市平安建设专项考核工作进行安排部署。

县委书记戴建亮指出,社会治理现代化试点验收工作是市里的一项重点工作,对全市经济社会发展意义重大。各乡(镇、街道)、县直有关部门要高度重视,全力以赴认真做好各项准备工作,查漏补缺,按照今天市、县会议精神和要求,全力抓好此项工作落实。

戴建亮要求,迎接全市平安建设专项考核工作由政法委书记牵头,其他相关县领导配合,各项指标要细化到人到部门。相关县领导要及早谋划,亲力亲为。各部门要在实功上下功夫,提前与上级对接沟通,确保迎接考核各项工作万无一失。

戴建亮强调,当前,要坚决抓好麦田和企业防火工作。各级各有关部门要把麦田防火作为一项政治任务,严防死守,坚决做到发生一起,公安破案一起,属地问责一起,各乡(镇、街道)要督促处理到位,确保小麦丰产丰收,颗粒归仓。公安、应急、消防、工信等部门要联合高新区等,针对各类企业集中组织开展一次“企业火灾隐患排查消除月”活动,真正落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全” 责任制,强化和落实生产经营单位主体责任与政府监管责任,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制。通过培训、宣传、模拟演练等一系列活动向广大企业业主和一线工人宣传普及防火知识,提升其隐患排查和应急自救能力,确保我县安全生产工作顺利有序开展。


记者丨郝凤雷  孙一丁

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。