中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献主持召开县政府党组理论学习中心组学习会议暨第十七次常务会议

发布日期: 2022-06-13   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

6月11日,县委副书记、政府县长王忠献主持召开县政府党组理论学习中心组学习会议暨第十七次常务会议。县委常委、常务副县长宋云,政府副县长徐军岭、刘金林、信文静、刘建功、王自安出席会议,县领导常建华、曹建宏、王西超、焦玉峰、马进晖应邀列席会议。

在县政府党组理论学习中心组学习会议上,与会人员集中学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,学习了国务院、省稳住经济大盘电视电话会议精神。

在政治学习一刻钟中,传达学习了《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》的学习提纲,《“复耕乱象”暗访核查情况报告》,省委书记倪岳峰在全省加强粮食安全保障工作会议上的讲话精神、市长宋华英在全市加强粮食安全保障工作会议上的讲话精神。

在县政府常务会议上,听取了创建省级文明县城和河北省数字生态“十强县”申报工作情况汇报;研究了《2022年法治政府建设工作要点》《平乡县法治政府建设实施方案》,并听取了行政执法评议检查考核工作情况汇报;听取了我县防汛备汛工作安排部署、我县贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议及省市经济运行视频会议精神、我县自建房安全隐患排查整治情况及亚定点医院、方舱医院建设工作、我县疫情防控工作情况汇报;研究了《平乡县自然资源网格化执法监管与评估考核办法》;传达了《农村集体经济组织财务制度(节选)》文件精神并听取我县农村集体“三资”专项整治工作进展情况及“三夏”工作安排情况汇报;听取了关于中央生态环境督查反馈问题整改“回头看”工作和我县农村坑塘及黑臭水体整治工作情况汇报;研究了《平乡县加快推进科技创新八条激励措施》;听取了2022年巩固就业脱贫成果工作情况汇报;研究了我县党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定、《平乡县关于地产项目预售许可证试行办法》;听取了我县规范民办义务教育工作进展和创建体教融合标杆县申报、生活垃圾处理费划转和建筑垃圾处理费征收相关工作情况汇报。

王忠献指出,创建省级文明县城是“三统筹三扩大四创建”活动中的一项重点任务,是提升县城形象、增强发展内生动力、提高群众幸福指数的重要抓手,是全民的事。各有关单位要进一步提高站位、统一思想、凝聚共识,对照清单迅速补齐短板,压实责任,合力攻坚,确保高标准通过验收。要把数字生态“十强县”申报工作作为一项政治任务来抓,各单位要全面发力,全力配合,积极申报,注重每个环节的重点、难点和亮点,突出我县特点优势,协调好省市各环节,充分利用我县是河北省数字经济联合会试点县申报优势,争取申报成功。

王忠献指出,各乡(镇、街道)、县直各有关部门要根据《2022年法治政府建设工作要点》和《平乡县法治政府建设实施方案》要求,各自分领任务,逐步抓好落实,相关检查活动的评估方案要按照我县既定任务目标去推进,严格规范执法行为,形成良好运行机制,确保考核出好成绩。

王忠献指出,防汛工作要早部署、早安排、早落实,真正做到人员到位、物资到位、评估到位、方法措施符合我县实际,全面排查风险隐患,扎实做好防汛各项准备工作,确保平稳安全度汛。要认真贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议及省市经济运行视频会议精神,抓好中央和省市县各项优惠政策落实,珍惜当下时机和有限时间,解决好弱项指标,分析研究“保先进”的方法路径,强化过程调度,确保我县今年“双过半”“全年红”目标实现。要高度重视自建房安全隐患排查工作,要全面排查,整改到位;要规划在建,强化管理;要广泛宣传,营造氛围;要及时上报,加强沟通。亚定点医院、方舱医院建设工作要重点在保质量、保进度、保完工、保运营上做文章。网格化执法监督检查是基层自然资源管理很有效的办法,《自然资源网格化执法监管与评估考核办法》重在落实,要定好网格员,搜集传递违法行为信息。执法要横向到边纵向到底,实现全区域执法。要通过该《办法》的实施,对现有土地改良、土地使用及土地规划整改发挥积极作用。要充分认清当前疫情防控形势,从严从紧落实各项防控措施,查短板,补不足,持续巩固我县疫情防控形势,切实筑牢疫情防控外防输入的坚固防线。农村集体“三资”专项整治工作要在增动力上做文章,要在找问题上下功夫,要在提实效上再加力。当前正值“三夏”大忙时节,各级各部门要全力以赴做好“三夏”生产各项工作,抓住天气晴好有利时机抢收抢种,确保夏粮颗粒归仓,为秋粮丰产丰收奠定坚实基础。

王忠献还就做好中央生态环境督查反馈问题整改“回头看”和农村坑塘治理、加快推进科技创新八条激励措施、巩固就业脱贫成果、党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计、地产项目预售许可证试行办法、规范民办义务教育工作和创建体教融合标杆县申报、生活垃圾处理费划转和建筑垃圾处理费征收、国有资产清查和资产盘活等工作讲了意见。 


记者丨郝凤雷  郑子谦

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。