中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

平乡县召开2022年预防中小学生溺水工作会议

发布日期: 2022-06-11   来源: 教育局   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

为深入贯彻落实省、市关于防溺水工作的部署,进一步推进预防中小学生溺水工作,6月10日,平乡县召开2022年预防中小学生溺水工作会议。县委副书记鞠重理出席会议并讲话。会议由政府副县长信文静主持。各乡镇、县直有关单位主管副职参加会议。

会上,政府四级调研员、教育局负责人焦玉峰宣读了《平乡县预防中小学生溺水工作实施方案(试行)》。

鞠重理在会上强调,一要加强重点区域安全隐患排查。及时增补、修缮安全警示标志和安全防护设施,做到底数清楚、标识醒目、责任明确、设施到位;对排查出来的安全隐患,要立即处置并告诫学生,及时消除隐患。二要完善水域分包和学生分包制度。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,对辖区内所有水域落实分包责任制,明确具体责任人;继续实施学生分包责任制,工作责任落实到每一位学校领导、每一个年级、每一名教师,覆盖到每一位学生家长。三要明确暑期学生安全责任主体。加强家校联合管理,督促学生家长认真履行暑期学生安全监护责任;充分利用“致家长一封信”“家长群”等途径,提醒家长做好孩子的安全监护。四要营造浓厚的宣传教育氛围。充分调动各类宣传资源,深入开展暑期学生防溺水宣传教育工作,利用电视广告、电子屏幕等播放宣传片,利用公众号、家长群刊发转载宣传内容,利用大喇叭、公告栏等宣教动员,发动群众、志愿者、网格员等成为义务安全员,共同营造良好的宣教氛围。  

信文静就贯彻落实会议精神,提出三点要求。一是高度重视,强化责任担当。坚决克服麻痹思想,严密细致地做好各项防范工作。二是联防联控,细化防范措施。要持续加大宣传教育力度,加强水域管理,推动安全隐患动态清零,加强重点水域巡查巡逻,加强应急救援,实行“零报告”和“周通报”制度。三是强督实考,确保责任落实。各单位、各部门要落实“党政同责、一岗双责”,迅速组织安全隐患排查工作,落实整改责任、措施、时限,切实消除安全隐患,切实守护学生生命安全。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。