中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我县召开疫情防控工作推进会议

发布日期: 2022-06-15   来源: 政府办公室   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

6月13日,我县召开疫情防控工作推进会议,听取当前疫情防控工作情况汇报,分析存在的问题和不足,对下一步工作进行再动员、再加力、再要效,进一步加压增责,从严从细从实抓好疫情防控工作,坚决守好平乡阵地,为迎接党的二十大胜利召开营造良好环境。

按照疫情防控要求,会议以视频形式召开。县委副书记、政府县长王忠献出席会议并讲话。县委副书记鞠重理主持会议。县领导霍志民、曹建卫、赵洪义、信文静、焦玉峰在主会场出席会议。各乡(镇、街道)、县直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡(镇、街道)、各行业主管部门设分会场,各乡镇长、各村党支部书记,辖区主要企业业主;各行业主管部门主管副职、相关科室人员及所管理的行业主体业主在分会场参加会议。

会议通报了我县当前疫情防控工作情况,听取了城管局、交通局、油召乡疫情防控工作开展及下一步工作措施情况汇报。县委常委、组织部长赵洪义就疫情防控工作讲了意见。政府副县长信文静安排部署了下一步疫情防控工作。

县委副书记、政府县长王忠献在总结讲话中对前段疫情防控工作取得阶段性成果给予充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题和不足,并分析了当前疫情防控面临的形势,就做好下一步工作提出要求。

王忠献强调,一要克服麻痹思想,做到知行合一。抓好疫情防控工作是重大政治任务,事关群众生命安全,事关稳住经济大盘,各级各部门要进一步提高认识,以饱满的精神状态投入工作中,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。二要突出精准精细,做到横到边,纵到底。排查要做到滴水不漏,防控要关口前移,隔离要做到万无一失。三要坚持双管齐下,做到防为先,防为上。一方面要抓好疫苗接种,做到应接尽接。另一方面要抓好核酸采集和检测,做到清锅兜底,准确无误,不出任何问题。四要落实常态化机制,做到真干、真严、真管。场所管控务必严之又严,宣传引导务必贴近群众,补齐短板弱项务必快速高效,督导检查务必求实求效,及时发现问题,处理问题,确保各项措施落实到位。

王忠献还就做好“三夏”生产、防汛、防溺水、农村环境整治、社会治安等重点工作讲了意见。县委副书记鞠重理就贯彻落实好会议精神讲了意见。


记者丨骆剑铭 杨延辉 黄玲

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。