中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

省教育厅、省体育局来我县调研“体教融合”标杆县创建工作

发布日期: 2022-06-17   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

6月15日,省教育厅体卫艺处处长石岩、省体育局青少处副处长赵颖慧及市教育局、市体育局有关负责同志一行,来我县调研“体教融合”标杆县创建工作。县领导戴建亮、鞠重理、高峰、信文静、焦玉峰参加相关活动。

石岩一行先后到县职教中心、后马庄梅花拳文化产业园、八辛庄小学、县第一中学进行实地调研,参观了自行车项目实训室、学校操场,观看了体育教师培训展演、学生梅花拳表演、体育项目训练,并听取了学校负责人“体教融合”工作开展情况的介绍。

在座谈会上,县委书记戴建亮代表县委县政府对省教育厅、省体育局领导来平乡调研指导工作表示热烈欢迎,并介绍了平乡县深厚的历史文化底蕴和“体教融合”工作取得的成绩。他指出,国运兴则体育兴,体育强则中国强,体育承载着国家的强盛和民族的振兴的伟大梦想。青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年体智全面发展是县委、县政府义不容辞的责任。平乡县将以此次调研为契机,进一步深化“体教融合”创建,在全省全市当标杆、树样板,用激情和汗水为下一代保驾护航,让他们快乐学习,健康成长,为实现中华民族伟大复兴不懈努力、奋发向上。

政府副县长信文静详细汇报了我县“体教融合”标杆县创建工作情况。

石岩一行对我县“体教融合”标杆县创建工作给予充分肯定,就进一步做好“体教融合”标杆县创建工作讲了意见。他指出,“体教融合”标杆县创建工作要做到“一个理念、一个亮点、一个规划”。“一个理念”是指通过“体教融合”践行习近平总书记提出的健康育人理念,促进青少年健康成长。平乡县委、县政府高度重视“体教融合”标杆县创建工作,与该理念高度契合;“一个亮点”就是要打造标杆,通过标杆的创建,提炼总结出可供学习借鉴的经验做法,并加以推广,真正起到标杆引领带动作用。平乡县要进一步把好的做法进行提炼挖掘,把“怎么做的”进行透彻总结,起到标杆的辐射带动作用;“一点规划”是指要详细规划好通过哪些工作来实现“体教融合”标杆县的目标,并提前梳理出创建过程中的难题,确保在今后的创建工作中做到有的放矢、有创新、有突破,促进县域体育教育高质量发展。


记者丨霍丽云 孙一丁 郑子谦

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。