中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮调研督导企业安全生产工作

发布日期: 2022-06-21   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

6月19日,县委书记戴建亮调研督导企业安全生产工作。县领导宋云、高峰、刘金林参加调研督导。

戴建亮一行先后深入到董庄村振兴车胎厂、美斯达车业有限公司、天元车业有限公司、强奥物流园、平乡镇高盛化肥有限公司等企业实地查看,认真听取企业负责人关于安全生产工作情况汇报,详细了解各企业发展和企业安全生产落实情况。

戴建亮强调,水火无情,防患未然,安全生产大于天。各企业要切实扛起安全生产的主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立“安全第一”的发展理念,将安全生产责任落实到人、落实到位;有安全风险的机械设备要安装防护装置和设置安全提示,电气设备线路凌乱老化的要及时更换,产品物料、废料要分类存放,要确保安全通道的通畅。消防部门要加强对企业消防知识的培训,切实提高企业人员的安全意识、消防意识、救灾知识,提高企业的防灾减灾救灾能力。应急部门要加大对各企业的监督检查力度,县乡两级应急管理部门,要严格落实属地管理和部门监管责任,定期开展联合安全生产大检查,针对企业存在的安全隐患,该处罚的处罚,该整改的整改,切实把安全生产各项工作抓实抓细抓到位,从根本上消除事故隐患,确保不发生重大生产安全事故,守住安全底线,为全县经济社会高质量发展营造良好的安全环境。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。