中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮主持召开平乡县文化产业发展规划论证会

发布日期: 2022-06-29   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

6月26日上午,县委书记戴建亮主持召开文化产业发展规划论证会。县委副书记、政府县长王忠献,县委副书记鞠重理,县人大常委会主任霍志民,县政协主席曹建卫等县领导出席会议,高新区、各乡(镇、街道)、县直有关单位负责同志参加会议。

会上,河北经贸大学副校长杨金田就平乡县文化产业中长期发展规划做指导讲话;河北经贸大学京津冀文化产业研究中心主任刘景枝就《平乡县文化产业中长期发展规划和平乡新文旅发展行动方案》进行了系统解读;河北经贸大学商学院教授赵培红、酸枣中药文化产业园总经理赵坤洋分别就中国自行车小镇项目、酸枣中药文化产业园项目进行了详细介绍。

与会县领导及各有关单位负责同志站位全局,着眼长远,结合平乡实际和部门职责,提出了有针对性的意见和建议。

戴建亮指出,平乡文化产业规划是在国务院“十四五”文化和旅游发展规划大背景下,对平乡历史、文化、旅游等资源禀赋的第一次全面深入梳理和提炼,是对全县经济社会发展的长远布局,具有里程碑式的重大意义。规划编制专家团队要结合与会同志所提出的宝贵意见建议,进一步吸纳融合、丰富完善,确保规划更具科学性、系统性、前瞻性和可操作性,真正成为今后平乡文化产业发展的纲领性文件和行动指南。要紧扣“自行车名城、新文旅之乡”发展定位,重点突出自行车运动文化、梅花拳文化两个主打品牌,统筹兼顾红色文化、道教文化、佛教文化等元素,全力打造“主题突出、特色鲜明、多元融合”的平乡新文旅产业发展之路。

戴建亮强调,各级各部门要认真学习、深刻领会、主动作为,切实把思想和行动统一到新文旅产业发展规划上来,“一对一”精准服务,“点对点”解决问题,全力以赴做好保障。要坚定不移优化营商环境,以开放包容的胸怀,秉持“善待客商就是善待平乡未来”的理念,大力推行市场化运作模式,不拘一格广泛开展招商,全力招引一批有实力、有经验、有品牌的专业化文旅企业,强力推动一批规模大、品质高、潜力足的大好高优项目快速落地,以实绩实效助力平乡新文旅产业大发展、大繁荣,为平乡经济高质量赶超发展作出新文旅产业应有贡献。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。