中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王素平来我县开展“八一”慰问并调研防汛备汛、安全生产工作

发布日期: 2022-07-28   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

7月27日,市人大常委会副主任王素平来我县开展“八一”慰问并调研防汛备汛、安全生产工作。县委副书记、政府县长王忠献,县人大常委会主任霍志民参加活动。

在河古庙镇孙章村退役老兵之家,王素平为一级残疾军人孙超峰送上慰问金和慰问品,向他致以节日的问候,并详细询问了解了他的身体状况和家庭情况,对他为军队和国防事业作出的贡献表示感谢,希望他保重身体,退役不褪色,继续发扬军人的优良传统,积极为家乡发展贡献力量。

在滏阳河油召段,王素平实地查看了河道河水流速流量、河道管护、防汛备汛等情况。她指出,当前正是防汛关键期,各级各部门要增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,坚持人民至上、生命至上,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,克服麻痹大意、侥幸心理,做好各项防汛工作;要持续加强对重点部位和薄弱环节的隐患排查整治,制定有效防范应对方案和措施,加强值班值守制度,坚守工作岗位,科学研判,密切关注天气雨情水情发展变化,把握防汛工作主动权,全力以赴保障安全度汛。

在邢台美斯达车业公司,王素平仔细询问了企业安全生产、科技研发、市场经营等情况。王素平指出,各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,严格履行安全生产主体责任,从严从细抓好各项规章制度落实,保障生产车间环境整洁有序,确保生产过程安全可控,提高企业安全水平。相关部门要加大安全隐患排查整治力度,严防各类事故发生,齐心协力抓好安全生产工作。


记者丨韩铮铮  郝一娜(实习)

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。