中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献检查指导防汛防涝工作

发布日期: 2022-07-29   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

7月28日,县委副书记、政府县长王忠献深入到河古庙镇、县城主要路段检查指导城市防汛防涝工作。政府副县长刘建功参加检查指导。

王忠献先后到河古庙镇老漳河桥、污水处理厂、县城建设大街与文明路交叉口、漳河东路实地查看,听取属地乡镇、相关部门有关工作情况汇报,详细了解城市防汛防涝工作。

王忠献指出,近期,我县强降雨天气多发,防汛形势异常严峻。各乡(镇、街道)、县直各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,细之又细地做好万全准备,确保安全度汛。要提高政治站位,强化使命意识和责任担当,以对上级组织负责、对人民群众生命财产安全负责、对各自工作岗位负责的态度,高标准抓好工作落实。

王忠献指出,河古庙镇作为我县经济发展重镇,属地党委政府要率先垂范、自我加压、勇挑重担、主动作为,督促协调施工单位加快雨污分流工程施工进度,争取早日完工,为当地群众创造良好的生活和出行环境。要加大老漳河河古庙段汛情巡查检查力度和频次,确保遇有突发情况能够第一时间妥善处置。要充分运用好园区污水处理厂,发挥其应有作用,确保工业园区排水通畅顺畅。

王忠献指出,县城是经济、政治、文化中心,代表了一个县的对外形象。应急、城管、电力等部门要尽职尽责、不辱使命,制定详细周密的应急预案,组建充实好各单位应急人员与队伍,积极开展防灾、除险知识培训,提升全县应急处突能力与水平。要认真排查分管领域、区域的市政排水设施、公共基础设施、雨污管网、电力设备等安全使用状况,对存在问题的要及时维修整改,做好日常维护管理,保证在强降雨天气来临时雨水及时排走,避免城市内涝,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

王忠献要求,各乡(镇、街道)、县直有关部门要进一步提高汛情预警能力,加强监督检查,及时查漏补缺,提升软硬件建设水平,确保通信系统、电力设施正常运行,保证应急指挥体系时刻在线、高效运转。要加强研判会商,密切关注天气雨情水情汛情情况,科学部署应对突发情况,最大限度降低灾情、减少损失,确保全县安全度汛。


记者丨郝凤雷

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。