中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮、王忠献等县领导开展“八一”走访慰问活动

发布日期: 2022-08-02   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

在庆祝中国人民解放军第95个建军节之际,县委书记戴建亮,县委副书记、政府县长王忠献等县领导开展“八一”走访慰问活动。

8月1日, 县委书记戴建亮走访慰问人武部官兵、退役军人,并代表县委、县政府向他们致以节日祝福和亲切问候。霍志民、曹建卫、贾晓鸣、赵洪义、肖涛、高峰、刘金林等县领导参加慰问。

在人武部,戴建亮详细了解部队建设、军事训练以及官兵的工作和生活学习等情况,对他们在维护全县社会稳定、应急抢险、支持经济社会建设等方面作出的贡献给予了充分肯定。希望人武部官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,在抓好部队建设的同时,一如既往地关心支持地方经济社会发展,努力在服务中心大局、服务地方经济发展中展现更大的作为,以更强的责任担当,为平乡经济社会高质量发展做出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在退役军人胡庆珩家中,戴建亮与他促膝交谈,关切地询问了解他的生活、身体和家庭情况,认真倾听他参军及部队从军作战经历,畅谈家乡发展变化和现在的美好幸福生活,感谢他为国防建设事业做出的贡献,叮嘱他保重身体,继续发扬发挥革命军人的优良传统和作风,将红色精神传承下去。戴建亮指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,有关部门要用心用情用力做好军烈属和退役军人工作,认真落实好各项优抚政策,为他们解决好生活中遇到的实际困难,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让他们切身感受到党和政府的关怀与温暖,努力在全社会营造尊重退役军人、关心优抚对象的浓厚氛围。

7月30日,县委副书记、政府县长王忠献先后到武警中队、中华路街道前进社区走访慰问武警中队官兵、退役军人,为他们送去慰问品和慰问金,也送去节日的问候和祝福。崔建伟、曹建宏、刘金林、郭荣灿等县领导参加慰问活动。

在武警中队,王忠献详细了解了武警官兵们的训练、生活工作情况,对武警中队官兵在推动全县经济发展、维护社会稳定、抢险救灾、应急处突等方面所作出的贡献表示感谢。希望广大官兵继续发扬优良传统和革命精神,主动承担急难险重任务,一如既往地关心、支持当地经济社会发展,为全县社会持续稳定、经济高质量发展保驾护航,再立新功。

王忠献来到中华路街道前进社区退役老军人张维增家中,与他亲切交谈,一同回顾当年的峥嵘岁月,关切询问他的身体状况和家庭生活情况,感谢他为国家和人民所作出的贡献,希望他退伍不褪色,继续发挥余热,为推进全县高质量发展建言献策、贡献力量。

据了解,张维增现年83岁,1959年11月应征入伍,1965年光荣退役。在部队服役期间先后荣获两次二等功,他服役的部队被中央授予“英雄部队”称号。


记者丨骆剑铭   杨延辉  于丰涛  董帅腾  黄玲 

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。